「私がモテてどうすんだ(TVアニメ動画)」

66.1
1929

にゃん^^ さんの感想・評価

もしシンデレラが腐女子だったら。。

公式のあらすじ
自分とじゃ萌えないのに…
わたしがモテてどうすんだーーー!!?

高校生・芹沼花依は、男の子同士が仲良くしているのを見たり
妄想したりするのが大好きな腐女子。
ある日、大好きなアニメキャラが死んだショックで体重が激減し、
それがきっかけで美少女に変身。
すると、校内の4人の美少年からデートの誘いを受けてしまう。
まさかのモテ期到来に、果たして花依は!?

スタッフ{netabare}
原作:ぢゅん子『私がモテてどうすんだ』(講談社「別冊フレンド」連載)
監督:石踊宏
シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン:たむらかずひこ
サブキャラクターデザイン/総作画監督:大沢美奈
美術監督:諸熊倫子
色彩設計:福田由布子
撮影監督:織田頼信
音響監督:高寺たけし
音楽:川田瑠夏
アニメーション制作:ブレインズ・ベース

OPテーマ
「Prince×Prince」: From4to7(cv. 小野友樹 河本啓佑 松岡禎丞 島﨑信長)
EDテーマ
芹沼拓郎:水島大宙
シオン:浪川大輔
テラ:津田健次郎
六見一馬:中村悠一

第1話「できるかな?リアル乙女ゲー」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:石踊宏 演出:石踊宏 作画監督:加藤壮

「男の子同士が仲良くしているのを見ているのが何より大好き!」な高校2年生・芹沼花依は、有り余る妄想力で"カップリング"を楽しみながら、今日も親友のあーちゃんと腐女子トークに花を咲かせる。そんなある日、大好きなアニメのキャラクターが死んだショックで体重が激減し、誰もが振り返る美少女に変身!? それをきっかけに校内の美少年4人からデートに誘われて……。

シンデレラストーリーだねー^^
ちょっとあこがれちゃうかもw

でも、七島(7)クンと四ノ宮クン(4)はないなぁ。。
手のひら返しってイヤだよね><

花依はツンデレとかって言ってたけど
美少女になったとたんデレだけなんて
ホントのツンデレじゃなくってただのかわいい子ゲットしたいだけの男子><

その点、五十嵐クン(5)はデブ女子でも関係なく
花依にあやまれって7に言ってくれたし

六見先輩(6)はトツゼンやせたって花依だってすぐ気づいてくれたし
体形のことよりやさしいことほめてくれてオタクだって気にしてなくって
ホントの花依のこと見てくれそう☆

でも、花依ったらそんなことぜんぜん気にしてないみたいなんだけどw
第2話「不思議なお部屋と4人のDK(男子高校生)」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:石踊宏 演出:徐恵眞 作画監督:野田康行

痩せて体が軽くなった花依は体育の授業で大活躍。それを見込まれ女子サッカー部の練習試合の助っ人を頼まれる。サッカーには詳しいと豪語する花依だが、サッカーアニメの知識だけで、実際にプレイしたことはなかった。そこで、サッカー部の五十嵐を中心に、七島、四ノ宮、六見の4人がサポートをすることになるが……。

前半はサッカー部のヘルプをたのまれちゃうおはなし

7は花依のことかわいいから付き合おうって思っただけだったみたい
せっかくのチャームもつけないし
サッカーの手伝いなんてやめろって。。
ボールにも人を選ぶ権利がある。。ってひどいよね。。

その点5なんかちゃんとチャームつけてくれてて
花依のこと大事に思ってること伝わってきた☆

でも、だんだん前向きな花依のこと好きになったみたい
(ボールは後ろ向きに飛んでくけどw)
なんだかんだ言ってちゃんとサッカーの練習つき合ってくれた^^
(でも、球の向きは直らなかったんだw)

さいごは花依のアイデアで得点☆
あきらめたらそこで試合終了だよねw

後半は

赤点とったら2週間の補習で
夏休みのオタクイベントがキャンセルになっちゃう!

それで6先輩に教えてもらって花依の部屋で5人で勉強会

男子たちドキドキの女子の部屋だったみたい(別の意味でw)

でも、アルバム見ても前の花依が写ってるだけだから。。って
男子ってそんな感じなのかなぁ?
6先輩だけはどんな花依でもよろこんで見てくれそうだけど☆彡

お兄ちゃんが来た時にも1番かばってくれたのって6先輩だったし
早くみんなふっちゃって6先輩だけとつき合ったらいいのに☆彡

第3話「天高く乙女萌ゆる秋」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:山本靖貴 演出:山本靖貴 作画監督:川島尚

学園祭の花依のクラス出し物が、コスプレカフェに決定。衣装総括として燃える花依は、クラスメイトの五十嵐、七島だけでなく、劇でお姫様役をやることになった四ノ宮の衣装までもプロデュースすると息巻くが、史学部の展示も重なり準備にてんてこ舞い。みんなに助けられ何とか準備を間に合わせた花依だが、学園祭当日、イケメン4人と時間差デートをすることになり……。

前半は文化祭の準備のおはなし
文化祭イベントの伏線回だったかも?

明日はみんなで回ろうってゆう花依に5クンだけ
「俺は芹沼さんが好きだから2人っきりで回りたい」って。。

それでみんなと時間差デートすることになっちゃって。。

後半はリアル乙女ゲーでドキドキイベントw

キスしようってしたり
使ってたおハシでたこ焼きあーん。。ってしたり
手を取って自分のひざの上においたり
抱きついて転んでラッキースケベ><

そうゆうのになれてない花依はあまりのリア充イベントでボロボロ。。

にゃんもアニメだからドキドキしちゃうけど
リアルだったらこわくって花依の気もち分かるなぁ。。

見てるだけだったらいいのにね^^
第4話「クリスマスは聖地で♡」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:石踊宏 演出:真野玲 作画監督:しんぼたくろう

クリスマスが近づきパーティーをしようと言い出す七島だが、コミケがあるから無理と花依に断られる。結局、みんなでコミケに行き、その後打ち上げ兼パーティーをすることに。初参加のコミケで困惑する男子を尻目に、コミケ会場を駆け回る花依は、コスプレ広場でトラブルに巻き込まれたところを、ハンサムなコスプレイヤーに助けられるが……。

前半はみんなでコミケ
でも、男子たちは2人1組で同人誌の買い出しw

ヤッパリ花依はブレないなぁ。。
イケメン男子といっしょより2次元の方が好きってw

後半は
コミケで助けてくれたイケメンコスプレイヤーに学校で会うおはなし

その子は1年の女子で二科志麻ってゆう名前
スポーツも得意だし絵も描けてとってもお金持ちのお嬢様^^
腐女子だしユリだし中の人は沢城みゆきさんだしw
男子たちもちょっと引いちゃうくらい^^

さいごは花依にホンキのファーストキス!?

芹沼花依17歳。。ファーストキスはイケメン女子。。

これってなんだか「12歳。~ちっちゃなムネのトキメキ~ 」みたいだよねw
第5話「元に戻ってどうすんだ」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:石踊宏 演出:石踊宏 作画監督:野田康行

アニメ『ミラ・サガ』のバレンタイン企画で、シオンに贈るチョコを作ることになった花依。シオンの美しさを表現することに拘る花依は、二科の提案を受け立体チョコに挑戦する。一心不乱にチョコを削るものの、一向に上達しない花依。見かねた二科が、自分の作ったチョコを使ってくれと差し出すが……。

失敗作のチョコ食べ過ぎでまた太っちゃった花依に
みんなのリアクションがよかった☆

志麻は花依の体形なんか関係なくって
5クンはふつう
4と7クンはルックスが大事。。

6先輩はいつでも変わらないから
今日のおはなしはあんまり出てこなかったのがちょっとザンネン^^

今日のおはなしで1番良かったところは
5クンが花依のルックスなんかより
明るくって前向きでやさしいところが好きだって気がついたこと
今までも好きだったけど花依が太ってても関係なく恋しちゃった☆

あとは4×7クンたちが花依を元にもどそうって
ダイエットに成功するたびに男子同士でからんでくれるゴホウビ!w
5クン、6先輩も協力してくれて。。ってこれゼッタイ成功するよね☆

自分たちが好きだからただヤセろ!ってゆう男子だったらイヤだけど
自分たちもイヤなことして一生けんめい協力してくれるんだからいいよね^^

今日は今までで1番おもしろかった☆
第6話「カップリング戦争勃発!」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:山本里織 演出:秦義人 作画監督:川島尚

新しく始まったアニメ『甲冑乱舞』、略して『かちゅ☆らぶ』に大ハマリした花依は、二科と2人で大盛り上がり。しかし、「殿×朱」と「朱×殿」のどちらのカップリングが良いかで大論争となり、絶交宣言してしまう。何とか2人を仲直りさせようとする五十嵐、七島、四ノ宮、六見の4人だったが、2人の"逆カプ戦争"はさらにヒートアップして……。

今日はカップリングのことで「志麻×花依」
(女子×女子って攻め×受けがないみたいだけどゼッタイ志麻が攻めだよねw)
がケンカしちゃうおはなし

逆カプとかリバとかいろいろ勉強になってよかった^^

にゃんは知らないからどっちでもいいって思っちゃうけど
花依みたく好きなキャラが死んじゃっただけで大ヤセしちゃう人だったら
どっちがどっちってとっても大事なことみたい☆

『かちゅ☆らぶ』攻め受けで学級会。。
2人はケンカしちゃったけど4,5,6,7クンたちが協力してくれて仲直りできた

仲直りするの分かってたけど志麻と花依の出会いがおもしろかった
ってゆうか良かった☆
志麻は花依がデブでも関係ない
じゃなくってデブの花依が好きになったんだ^^

それから志麻の書いた作品
「魂が震える」って中二っぽいけどいいよね☆

ちゃんとオチもあって今日のおはなしもよかった♪
みんながリバOKだったらケンカなんかしなくっていいのにね☆
第7話「聖地巡礼かちゅ☆らぶの旅」
公式のあらすじ
脚本:金春智子 絵コンテ:西森章 演出:前園文夫 作画監督:本橋秀之

『かちゅ☆らぶ』の殿のモデルになった百鬼鮫虎の命日に行われる鎮魂祭へ向かうため一泊旅行をすることになった6人。朱のモデルとなった甲冑の実物や、鮫虎の肖像画を見てうっとりする花依と二科。その後花依たちは、鮫虎の首塚があるという湖の孤島へ向かうことにするが……。

かちゅ☆らぶの聖地巡礼で温泉回w
6先輩は歴史おたくだから興味あるの分かるけどほかの3人はネ~w

男湯でワッハアハハしてて思わずのぞいて見たくなっちゃう花依と志麻
ふつうのアニメだと逆なんだけどw

マクラ投げで5クンがすべって花依の上に。。ドキドキ。。
次の日スワンのボートでも手をにぎられちゃって。。ドキドキ。。

花依と志麻のおたくボケに男子たちのリアクションw
でも、そんな女の子たちがいっぱいで痛絵馬まであってw

それからボートの中で6先輩と4クン
6先輩ってやさしいから4クンもBLの道に行っちゃいそうw

嵐に会って7クンがおぼれて5クンが人口(工)呼吸w

6先輩も花依に人工呼吸。。ってこっちはギャグw
でも、花依が熱出しちゃって小屋で2人っきりで。。
こっちは花依は気がついてないけどドキドキシーン。。
でも、6先輩ってぜんぜんいやらしくないから見てても安心かな^^

そのあと残りの5人はホラー!!
こっちの2人もホラー!!

そのあと異能バトルw
「九字切りはオタクのたしなみです」は分かるけど
「ちなみに晴明さまは受けです」は違うと思う。。攻めだよねw

事件のさいごは花依の鮫虎ラブが鮫虎さまのウラミを祓ったみたい^^

ちょっとラブコメ
ちょっとホラー
ちょっと異能バトルで
のこりはおたく腐女子の妄想w

今日もおもしろかったw
第8話「俺はアドバンテージ・マイナス」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:西森章 演出:荻原露光 作画監督:高野ゆかり/高野やよい/久松沙紀/高橋道子

聖地巡礼旅行の後、七島は周りと花依との関係性に何らかの変化を感じていた。シオンに似ているというアドバンテージしかない出遅れた状況に焦り、妹と『プリプリムーン』を踊りながら、決意を新たにする。そんな中、花依は『かちゅ☆らぶ』のためにウサミーランドでバイトを始めたが……。

今日は七島クンのおはなし

いつもはあんまりやさしくないしちょっとコワい感じの7クンだったけど
妹思いでダンスとかいっしょに踊っちゃう7クンが
とってステキに見えた☆

4クンのうさ耳姫も似合ってた♪

すぐバレちゃうウソついた5クンはちょっと意外!?
わりとテキトーなんだ。。

6先輩はあんまり目だとうってしないけどそこがいいみたい☆

7クンが急に花依を襲ったところはびっくりしちゃった!
いい人なんだなぁって思ってたのに。。

でも、熱があって寝ぼけてたんだったらしょうがないけど
あんなこと急にされたらトラウマになっちゃいそう。。

さいごはまたイケメン7クンに戻ってくれてよかった☆
女の子の着ぐるみ着てたって恥ずかしくなんかないよね^^
第9話「海だ水着だ本気出す!」
公式のあらすじ
二科家のゴージャスな別荘へ海水浴に出かける6人。ボディボードや海の家での食事、ビーチバレーなどを楽しむ中、自分の頼りなさを痛感した四ノ宮は自信を失っていく。自分は一体何ができるのか? 悩む四ノ宮は、BBQでもさらに空回りしてその場から立ち去ってしまうが……。

今週は四ノ宮くんの回

この前と前々回はとってもおもしろかったのに
今回はとってもふつうだった。。

どうして?って考えたら
ほかの男子アイドルアニメとかラブコメとかでよくありそうなパターンで
花依のギャップネタとかおたくネタとかってゆう
「私がモテてどうすんだ」だけしか見れないおはなしがなかったからかも?

それに男子の水着すがたとか観たかったら
男子アイドル系とかふつうの逆ハーレムアニメとかの方がもっと萌えそうw

でも、かわいい四ノ宮クンが見れたからそんなに悪くなかったかも。。
10話目「兄、襲来☆」
10話目の公式のあらすじ
脚本:金春智子 絵コンテ:石踊宏 演出:真野玲 作画監督:しんぼたくろう

史学部の部室で宝の地図を見つけた六見は、みんなを宝探しに誘う。テンションの上がらない五十嵐・七島・四ノ宮・二科の4人だったが、花依が同行することを知り、あわてて参加することに。花依に対する六見の態度が以前からまったく変わらないことに困惑する4人は、六見の本音を聞き出そうとするが……。

前半は6先輩覚醒のおはなしだったねw

花依のこと今まであんまりイシキしてなかったけど
みんなからほんとに好きなのか?って聞かれて
ぎゃくにイシキしちゃったのかも?
思わず抱きしめたりしちゃって恋に目覚めたみたい^^

ただ、にゃんは6先輩がこの中で1番好きだったけど
今まで男女とか関係なくみんなにやさしかった6先輩が
やきもち焼いちゃう顔が何となく似合わないかな。。って

後半は宝さがしをしかけた6先輩のお兄さんが教育実習でくるおはなし

一馬先生はイタズラとか大好きで
6先輩を倉庫に閉じ込めてトラウマにさせた人

今回も6先輩が花依のこと好きなの知ってて
わざと花依にちょっかい出してきてるみたいw

(関係ないけど「ちょっかい出す」ってゆうよね?おもしろい言葉だから調べたら
もとはネコが片方の前足で物をかき寄せるちょっと掻くだったんだってw)

さいごは花依の肩を抱きよせて
お兄さんに「芹沼さんはオレのカノジョだから!」って。。

このままほんとにつき合っちゃってもいいかも^^
第11話「いざ出陣!!城ガード!」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:石踊宏 演出:秦義人 作画監督:加藤壮

六見の兄・一馬に対して、「芹沼さんは俺の彼女だから」と宣言する六見だが、一馬は花依に対してさらに激しいアタックを仕掛けていく。一馬が花依に近づくのを妨害しようとする五十嵐・七島・四ノ宮・二科も一馬に翻弄されてしまうが……。

前半は花依にちょっかい出す1お兄さんを
みんなで守ろうってして返り討ちにあっちゃうおはなしw

みんなが次々やられちゃうところがおかしかったw

後半はお兄さんと6先輩が城ガードのカードゲームに花依をかけて戦うの

今までお兄さんがほしい物は何でもあげてきた6先輩だったけど
花依のことだけはゆずれないって。。

本命の6先輩が勝って
お兄さんは先輩に「自分の大切な物はゆずれない」って
はっきり言えるようになってほしかったみたい☆

さいごは6先輩が花依に愛の告白♡
どうなるのかなぁ。。?
+   +
  ∧_∧ +
 (0゜・∀・) ワクワク
 (0゚ つと) +テカテカ
 と__)__)  +
第12話「私がモテてどうすんだ」
公式のあらすじ
脚本:横手美智子 絵コンテ:石踊宏 演出:石踊宏 作画監督:川島尚、田辺よう子

一馬との勝負を経て、花依に告白する六見。突然の行動に動揺を隠せない五十嵐・七島・四ノ宮・二科の4人は、六見がさらなる行動に出るのを妨害しようとするも、最終的には六見とともに自分たちの素直な気持ちを花依に伝える。5人からの告白を受けた花依は、5人とデートをすることにするが……。

友だちのあーちゃんに相談に行って
「5人のことどう思ってるの?」って聞かれて
「受け。。攻め」って
腐女子目線でどう思ってるか答えたところで吹いちゃったw

5人とデートしてから決めることにしたのってリアル乙女ゲーw

5人の顔が並んだところが特撮の戦隊シリーズみたいだったw

けっきょく誰にも決めないで2次元嫁w

4,5,7たちは引いてたけど志麻はノリノリ
6先輩だけが花依が楽しそうでよかった♪って

やっぱりにゃんは6先輩がいいな☆彡

見おわって

リアル乙女ゲーの主人公(花依)が腐女子だったらってゆうラブコメで
男子向けハーレムラブコメの腐女子バージョン

花依がおたくであるあるネタとプリンスたちのリアクションがおかしかったw

投稿 : 2021/12/25

私がモテてどうすんだのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私がモテてどうすんだのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう