「マクロスΔ(TVアニメ動画)」

71.5

Y さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

記憶を消して無かった事にしたい残念さ

辛口評価なので、ふわふわ~ゆるゆる~カワイイ作品大好き~という方は読まないでください。

1.絵が駄目(のっぺりして立体的でなく魅力を引き出せていない。キラキラふわふわし過ぎ。)

2.無駄にアイドルキャラが多い(5人戦隊の必要性皆無でプリキュア、アイマス、ラブライブ等を彷彿する。その為マクロスにおける絶対的カリスマ性が分散している。また、各キャラクターが別アニメのキャラのテンプレでオリジナル性が無く魅力の減少に繋がる。)キャラのウザさで苛々させて視聴者が敵側応援したくなる狙いなら効果的ですね。

3.声優さん各々は良い。大塚さん達が引っ張りあげてくれているから、何とか見終えられた。歌姫5人を絞らないせいで結果的に全て駄目にしている。

4.マクロスシリーズで重要な歌に魅力を感じない(作中何回も当然流れるが高い不協和音×5でただうるさいだけ。消音か早送りせざるを得ない。歌自体は良いがやはり1~2人にすべき)歌だけ歌唱力のあるかたにお願いするか、坂本真綾さん等声優/歌どちらも本当に実力や実績のある優れた人を起用すべき。(信者では無いがマクロスに合う)※高山みなみさんだとシンフォギアになります
名前忘れてしまったがエンジェルビートの人も合いそうな気が。とにかくマクロスという看板掲げているなら視聴者に媚びずに全力で少人数の魅力を押し出していくべき。そして作品を丁寧に大切に制作して欲しい。

5.見せ場が無い(上記1~4の理由で全く魅了されません。むしろドン引き。感動するシーンの筈がアニソン聴いてるのバレちゃった、どうする俺…みたいな事になっていて笑わざるを得なかった)

6.全てにおいて、低年齢化
(小学校高学年~中高生向けで、この仕上がりで今までのマクロスシリーズが好きな人はまず食い付かないだろう。納得できない不快感だけが心に残るアニメ駄作品がまた増えた。)録画してたのも全部削除しました。

投稿 : 2016/11/25

マクロスΔのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マクロスΔのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう