「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画)」

79.2

ピピン林檎 さんの感想・評価

引きこもりネトゲ廃人ものと思ったらリア充たちのラブコメだった件

そんな滅茶苦茶面白いとか、凄くシリアスとかではないけれど、毎回楽しめた作品でした。
ラスト2話に出て来る{netabare}傭兵ギルド・ヴァレンシュタインのメンバー達こそ真のネトゲ廃人なのだと思うので(ログ・ホライズンに出てくるような)、そいつらが弱小リア充ギルドに一泡ふかされてしまう{/netabare}って結末はどうなんだろう?
ここで「リア充爆発しろ!」と叫んだ視聴者もいたんじゃないか?とちょっとだけ気になりました。

そういえば主人公の少年の{netabare}可愛い妹がワン・シーンだけ出て来るけど、この妹もネトゲやってるパターン{/netabare}なんだろ?と思いました。
でも円盤売れてないそうなので続編は無理っぽいですね。残念。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

========= ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? (2016年4-6月) ========

{netabare}第1話 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? ★ 4人組ギルド・アレイキャッツ、第1回オフ会
第2話 学校じゃネトゲはできないと思った? ★ 現代通信電子遊戯部(ネトゲ部)創立
第3話 ネトゲとリアルは違うと思った? ★ 猫姫の中の人
第4話 あの子の秘密がバレないと思った? ★ セッテ登場
第5話 転生すればワンチャンあると思った? ★ アコ引きこもり回
第6話 告白したら成功確定だと思った? ★ リアル世界での告白1
第7話 海に行ったらリア充になれると思った? ★ リアル世界での告白2
第8話 ネトゲの旦那を諦めると思った? ★★ アカウントハッキング事件
第9話 お泊まりしたら仲良くなれると思った? ☆ 会長の別荘(女子会)
第10話 文化祭なら頑張ると思った? ☆ 文化祭準備、攻城戦イベント
第11話 他人任せで勝てると思った? ★ 続き、傭兵ギルド・ヴァレンシュタイン、裏切り
第12話 ネトゲの嫁は女の子なんですよ! ★ 続き、対ヴァレンシュタイン戦、文化祭当日{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)1、★(良回)9、☆(並回)2、×(疑問回)0 個人評価 ★ 4.0

OP 「1st Love Story」
ED 「ゼロイチキセキ」

投稿 : 2016/12/14

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう