「孔明の罠 - Kaizo Trap(Webアニメ)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

真SFスーパー英雄(?)列伝86

彼女からゲーム「Kaizo Trap」をプレゼントされたゲーム好きな彼氏は、さっそくゲームを始めるが・・・
武将A「待て、慌てるな、これは孔明の罠だ」
武将B「いや、そう考える事自体すでに孔明の術中に陥っているのではないか」
そんな事を言い争っている間に(ウソ)彼氏は消えてしまい、異変に気がついた彼女もTV画面に吸い込まれ、異世界(ゲームの世界)に引きずり込まれてしまいます。
タイトルの孔明の罠の意味は、ゲームのトラップを指すので、別に武将(仲達とか仲達とか)が疑心難儀になって言い争う事はありませんが(おいっ)1時間近く延々とゲームの画面を見せられるとは思ってもいませんでした(汗)
とにかく彼女が、ゲームの画面に出てくる仕掛けをクリアしていく(最初はやられたりします)のは最初は面白かったんですけど、途中から飽きました(こらっ)
後で8分程度の短縮版を見つけた時は、思わず俺の時間を返せ~っと、崖の上で叫びたくなりましたね(涙)
セリフは無く、音楽のみですが、この音楽が何故か耳に残ると言うか、画面の動きに違和感無く溶け込んでました。
最後は彼氏を助け出して終わりますが・・・やっぱりゲームのシーンが長かったです。

投稿 : 2016/12/14

孔明の罠 - Kaizo Trapのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
孔明の罠 - Kaizo Trapのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう