「競女!!!!!!!!(TVアニメ動画)」

69.5
1940

TimuTimu さんの感想・評価

今年一番笑ったアニメ

尻と乳を使って相手を再起不能にさせるか場外に落水させるかを競う競技です。ジャンルや世界観はしっかり?してるのに、視聴者側からしたら非現実的な出来事を作中は当たり前な事なので、大真面目にやっちゃう点はテニスの王子様ようなもんですね。ただ、競女の方がちょっと狙ってやってるだけです。また、テニスの王子様は話数自体長いので中だるみがありますが、競女はトントン拍子で進んでいくのでテンポが良いです。

あと、誤解されてる人もいると思いますが、尻と乳が出る(実際に脱ぎます)からと言って全くエロくありません。何故なら尻や乳を不純な目的で使用していないからです。確かに乳首技を使ったり、尻を酷使しすぎてパンツが破けたり、乳を揺らして催眠をかけたりしますが、彼女たちの競女に対する真剣な熱意の前ではエロさを通り超して熱さが湧き出てきます。ただし、感動はしませんし、笑い疲れて熱い展開が休憩時間なろころもあり、さらにその熱い展開でさえ笑う場面があります。ですが、海外の反応を見ると日本との感性にギャップが生じたので、感動する人は感動するかもしれませんし、熱くなれるかもしれません。

ですので、スポーツ漫画的な熱さとギャグ漫画的な笑いを求めている人にはうってつけなので是非視聴してみてください。

『良かった点』
・しっかりとキャラが立っている。またキャラにあだ名が付けやすい。
・SEが適材適所である。
・無尽蔵なネタのボキャブラリー
・笑わない回が無いくらいのリアリティラインを守ったギャグセンスがある。
・それでありながら世界観を除けば王道系スポコンアニメなので熱い展開はある。
・OP,ED共に良曲

『悪かった点』
・序盤の作画は良いが、後半に作画崩壊が目立つ(円盤で修正か)。
・毎回毎回尻語録が増えていくので予習復習が大変(なお次の回では使われない模様)。
・親と一緒には見られない。
・尻アス展開がある。

投稿 : 2016/12/24

競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TimuTimuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう