「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

Ryuvay さんの感想・評価

萌えともエロとも違う何かあたたかいもの ~ラブコメハートフルアニメ

原作未読 1話視聴

なんでしょうねぇ、どちらかといえばうさぎドロップに近いものをなぜか感じました。

子連れながらも再婚した幸せで平和な家庭、優しくて親近感のある姉。楽しい大学生活。

自分には無かったといえば大げさかもしれませんが、癒される感じがしました。

今後の展開によってはマンネリ化しそうな気もしますがとりあえず視聴継続したいと思います。

2話視聴
Aパート+αまでは、ここまで書いたとおり「家族や兄弟っていいなぁ」展開。ほのぼのとしたなんとも微笑ましい感じ。
でしたが!
ここで超衝撃的急展開。
ネタバレになるので詳しくは書きませんが、このアニメ、キャラデザが萌え系であり、展開が一部ラブコメ的でもある。しかし狙いはそこじゃないのかとも思わせる。正直、この2話の展開はかなりショックでした。
「え・・・・・ウソ・・・・・・・・・マジで・・・・?」
この展開は、よく使われる展開です。具体例を挙げると、これまたネタバレになってしまうので書きませんが、ギャルゲーによくある展開とだけ。もう少しヒントを出すと「○が○む永○」ですね。違いは、安心のこの先の展開があるってことでしょう。そういう意味では1話で感じたうさぎドロップとは違う要素も含まれるラブコメハートフルアニメと言えるでしょう。長女と主人公が最後で結ばれるのかも含めて、今後どうなっていくのか楽しみです。(たぶんそのあたりはぼかして終わりそうですがw)

投稿 : 2012/01/18

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ryuvayが他の作品に書いているレビューも読んでみよう