「獣の奏者エリン(TVアニメ動画)」

73.5

ねこちゃん さんの感想・評価

色々なことを考えさせられる物語

いきなりですがNHKアニメの中で1番好きな作品です。
この物語は1つの国の中に大公領と真王領があり、その2つの領民達の隙間から国が割れていくという舞台裏の中で、主人公のエリンが色々な人々や獣達と暮らしていきながら成長していく物語です。

この作品は内容が難しくなく、ですがシナリオははとても丁寧に作られていて、エリンや他の人たちや獣達の感情がとてもうまく表現できているので心理が掴みやすく感情移入がとてもしやすかったです。何度も泣きました。笑

この作品の良さは50話という長さを使ってエリンの成長を丁寧に描いているというところです。その成長した姿に何度感動したことか。
で、このアニメはなんと言っても歌がとても良いんです!op ed 挿入歌 全てが良曲で、中でもopの雫は神曲です途中から歌い手が変わりますがどちらも良くopアニメーションも独特でめちゃくちゃ好きです。この歌が挿入歌で入って来るシーンは本当に鳥肌が止まらないシーンが多かったです。

このアニメの悪かった点を言うとエリンちゃんの声優があまり上手ではなかった事と、同じ絵を多用していた事です。が、そんな事は関係ないぐらいに話がよく出来ていました。シナリオが丁寧で分かりやすく、感情表現に力を入れていて感情移入がしやすい作品が好きなので自分みたいタイプの人は間違いなく楽しめます。
このアニメはほんとに泣けます。
良いアニメに出会えてよかったです。

投稿 : 2017/01/10

獣の奏者エリンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
獣の奏者エリンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう