「スクールガールストライカーズ Animation Channel(TVアニメ動画)」

62.3
2.8

剣道部 さんの感想・評価

5次元から来る謎の敵と、少女達に魔法で戦ってもらうポン♪

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
良くも悪くも、ソシャゲ原作らしい作品。キャラがいっぱい出てくるけど、初見だと分かりにくい。「ゲームからのファンは楽しめる」「楽しみたいならゲームで補完して」という印象をうけた。

ただ、キャラのうち何人かはかなり良い味だしてた。きちんと視聴できれば、お気に入りのキャラはできると思いますよ♪

《以下ネタバレ》

【視聴断念(4話まで)】
う~ん、申し訳ないけど、退屈なアニメでした。バトルモノをやりたいのか、学園日常モノをやりたいのかが、中途半端だった感じ。視聴前に危惧していた通り、キャラ(チーム)がたくさん出てきてからは、何がなにやら。もしかしたら、後半まで観られればキャラの掘り下げも進むのかな?

序盤を観た限り、ストーリー・展開・キャラと突き抜けたものがなく、だら~と観てしまった。

ただ、良かった点としては、伊緒のかわいさ。見た目通りのお姉さんキャラで、基本的に優しくて、さりげない気配りとかできるのにどこか抜けてて。ナイスな萌えキャラでした♪

レビュータイトルですが、一瞬、本気で勘違いしてしまいました(笑) モシュネ(釘宮理恵さん)とファヴ(間宮くるみさん)、演技や声質、似てませんかね(そう思ったの、私だけ)? そのせいで、いつかモシュネ(ミニメカ娘マスコット)が裏切るんじゃないかと、心配でしたw

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
戦闘シーンはまずまず。基本的には手書きの方が好きなんだけどね。初回からサービスカット(シャワーシーン)があるアニメは、駄作率が高い気がする。うん、多分これ、面白くはならなそう(評価3=普通の気がするw)

2話目
キャラ覚えられなさそうだな(汗) 体操着&ブルマであざとく魅せてくる。先輩の戦い方を参考に……って、平和を守る組織なんだから、基本的な戦術くらい教えておけ、と。

3話目
回想。なんか凄いシリアスな展開になると思いきや、そうでもなかったw というか、VRで訓練できるなら、全話の人形劇はなんだろう? 設定ガバガバか?

4話目
なんか、他のチームの話か。毎話シャワーシーンって、ホントにアンジュだね(苦笑)

投稿 : 2019/06/04

スクールガールストライカーズ Animation Channelのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スクールガールストライカーズ Animation Channelのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう