「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

ろき夫 さんの感想・評価

最高だああぁぁあーーーーーっ!!!!(」°ロ°)」

月並みな表現ですが、これが一番しっくりくる言葉なのですっ!w

…公開から一カ月以上経ってようやく観に行くことができました^^
なので、休日の昼間(澪たんの誕生日)にもかかわらず結構空いていました。
…これが当たり前かw
前列から5列目中央という最高のポジションをキープできたので満足しちゃいましたけどw
客層は割と子供が多く、単身で出撃した身としては少し気恥ずかしくなっちゃいましたねー。
(まぁ、似たオーラを放つオッサンも中にはいましたがw)

にしても劇場の解放感・独特の空気はやっぱりいいですね~(^ω^)♪
劇場に足を運んだのはハガレン(ミロスの丘)以来だったのでテンションが上がりまくりでした↑↑
(余談ですが、劇場版ベルセルクの予告で「お前は俺のモノなんだからなっ!」という
明らさまな腐狙いの発言にニヤニヤしまくりだったw)

さてと、いい加減本題に入りますwサーセンw
とはいえ、憶えてる範囲内であまり多くのことは語れませんがw

最初いきなり出落ちのギャグから始まり、そしていつもの軽音部のカラミに。
始終観客の笑い声が小さく聞こえてきました^^
2期を観終えた方ならここから既に感極まるものがあるのではないのでしょうか?
TV版の雰囲気がそのまま活かされていて、なんだかホッとしました。
越える必要なんかないんです、日常のゆる面白いやりとりの中で魅せる細かくリアルな表情、
言葉はないが確かに語りかけてくる数多くのカット。カメラワーク。
これらの要素が丁寧に表現されていれば何の文句もありません(・∀・)b!

内容に関してなんですけど、ロンドンへの卒業旅行がメインかと思いきや意外とその話の割合が少なく
どっちかというと、唯たちが先立つ先輩として友達としてあずにゃんのために歌を作ってあげよう!
って話だったんですねー。
上映時間116分って、けいおん!には長くね?なんて思ってましたが、
基本的にギャグ調が強く、大学合格後から卒業旅行、そして卒業ライブからの卒業までと
たくさんのエピソードを盛り込んでいるのでテンポがかなり良く、むしろあっという間でした。

あと今回、思いの他、ライブシーン多かったですねー^^ 軽音部にしては珍しくw
やはり初見の人の為の配慮ですかね?
恐らく2期みたいにしてたら初見には耐えられない人もいるのではないかとw
ライブシーンでは、周りを気にせずノリノリにはしゃいで発散させたい気分でしたが
隣に座っていた子供が足をじたばたさせてはしゃいでいたので大人として少し冷静になりましたw
なので押ーさーえーて…

でも、かわりにここで…ヒャホ------ヽ(´∀`)ノ--------イ!!

特にラストのあずにゃんに贈る「天使にふれたよ!」は正直ヤバかった…。涙腺イキそうでした。
歌詞から、あずにゃんと過ごした2年間の思い出、あずにゃんに対する想いが痛いくらい伝わってきました。

「卒業は終わりじゃない、これからも仲間だから」だなんて、素敵過ぎるっ。青春ですねー。

ホント…
オマイラ、サイコウダァ--------------。・゚・(ノД`)・゚・。-------------!!!!!!

もう今作はあずにゃんに限りますね!天使です!認めます、彼女は天使なのです!

それに、TV版での消化不良気味なところは劇場版を意識してのものだったんですね♪
最後のシメも、敢えてキチンと落とさないところが良い意味で余韻を残す味のある演出でした。
そしてちゃんと澪ファンのため(?)のEDも用意されていて欲求不満も無事解消されましたw

こだわり抜いた京アニの勝利です。m(´ω`)mマイリマシタ!

もー完璧です!最高です!京アニ最高です!もっかい観に行きます!円盤も買います!(`・ω・´)
今度は強引に友達も誘おう。この感動を分けてやらねばw

テンション上がりっぱなしの至福の116分でした^^
長文、読んで下さりありがとうございます。

投稿 : 2012/01/15

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ろき夫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう