「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

アスクール さんの感想・評価

とんでも主人公によるストーリー♪

昔最後の方だけちょっと見て意味がわからず見返していなかったアニメなんですが最終回だけ意味わからないだけですね^^;なんなんだろうあれ・・まあ最後まで見た後に見るとまあ普通に見えてきましたが・・。

やっぱりアニメは最初から見ないとダメですね~~それじゃないと良さが半減する気がします。最初から見るのと最後から見るのでは作品の雰囲気ががらりと変わります。現にこのアニメはそうでした^^

ってこの作品と関係ないやすいません。

内容は全体的にふざけているわりにヒロイン一人一人の話はレベルが高い気がしました。

主人公のあの奇行ぶりが自分は少し好きではなかったですが・・・しかし笑ったのが「リアルなんてクソゲーだぁ!」あんなにどうどうとしている主人公が今までにいたでしょうか^^いなかったでしょう・・・

自分的に思ったのがヒロインを攻略するためなのか知りませんが主人公のキャラがぶれているように感じたのですが・・・そうでもないですかねぇ(?)

それぞれ攻略するヒロインごとに変えていたような・・・

主人公はリアルで生きていくことができるのか~~それともこのままギャルゲーの世界で生きていくのか(?)それが気になる。

そいえばこのアニメ原作が少年誌らしいですよね。
あまり少年誌らしくない感じが良かったのではないかと思いました。こういう系統って珍しいと思います。

まともな恋愛ものとは少し違う世界のさくひんですよねこれ。なのでまともな恋愛ものとしては少しジャンルは違う気がします。

全体的に笑える上話自体も良かったので人気が結構あるのもうなずけます。

自分的にも好きな作品でした~。こういうのもいいですね♪

二期は・・・たしかありますよね^^見ます!

投稿 : 2012/01/17

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう