「劇場版 ハヤテのごとく! HEAVEN IS A PLACE ON EARTH(アニメ映画)」

67.3
2027

アスクール さんの感想・評価

いつものハヤテのごとくにいろんな要素をプラスした内容♪ 少し原作ネタバレ(?)みたいのもあるのでご注意ください

いやー楽しみにしてたんですよぉ~これ~

まず思ったのが時系列です!!ビックリです。アニメ一期、二期と同じ世界でやるものだと思っていたんですがこれ驚くことに原作の漫画の方を主体的にやってます。しかもただやるんではなく今自分が読んでいる最新刊である31巻の話よりも先の話を映画化してます!!これだけで驚きでした(>0<)

作者さんは原作でも時系列ばらばらにして伏線張ったりすることもあったんですがまさか映画をそうするとは・・・

というかサンデーで映画化する前にその話はおわっていたのかなあ(?)そこらへんがわかりません。

剣野かえらと出会うシーンがまだ漫画では登場したばかりで本誌ではもうおわっているのかなあ・・・

そして三期をやるのならばまた時系列が戻り、一期二期と同じ世界なのか・・・そこら辺が混濁してる気がするのですが・・・一期では一年たってますが原作では全然時間は経過していないわけですし(?)でもこの映画は原作の世界(?)

そこら辺はあやふや・・・でもいいですか^^まあ些細なことなのでしょう^^;

少しだけまとめです↓

作画について

思ったんですがアニメと少し違う感じな気がしました^^たいして変わってませんが結構アニメから何年かたったので少し違和感を感じました、まあ劇場クオリティーってのもありますが。

物語について

いつものハヤテのごとくにあるコメディーに新キャラをたしてSFっぽい要素を入れて仕上げた感じですね~~。短かったですが素晴らしい出来だと思います。もうちょっと深くやった方がいい気もしましたが・・。

キャラについて

いつもどおりですね♪ 主要メンバーを無理やり出してるようなのもありましたが^^

そして自分的に言うと一番の謎なんですが剣野かゆらの存在意義です。たまにコスプレして面白い発言してますがなんでこの映画で初登場(?)そして主要キャラみたいな感じでなじんでるし・・・。実際今までのハヤテのごとくのメンバーで足りるのになぜこの映画でだしたのか・・・そして多くは語られず(完)・・・よくわからなかったです。

でもこのキャラもこれからの原作やアニメに深く関連していくのでしょう!そうじゃなかったらおかしいですよね^^

全体として

時系列がどうだとか書きましたが別に原作読んでいなくても楽しめるようにできているので全然見れるのでご安心を^^

ハヤテのごとくが好きなら自分的に言うと見るべきだと思います♪まあ深く考えず楽しみましょう!自分の最初の方に書いたのはただの思ったことなので~

自分は好きですね♪こういうの^^まあハヤテのごとくは自分が大好きな作品の一つなので♪

結構お勧めです♪

投稿 : 2012/01/18

劇場版 ハヤテのごとく! HEAVEN IS A PLACE ON EARTHのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ハヤテのごとく! HEAVEN IS A PLACE ON EARTHのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう