「タイムボカン24(トゥエンティーフォー)(TVアニメ動画)」

52.4
★★★☆☆ 2.7 (33)
2.5
2.9
2.7
2.7

アベベ晴明 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

なんだかんだ見てるけど

あんまし面白くないです。
あとヒロインが過去の時代のどっか行った彼氏さがしてるんだけど主人公の気持ち完全無視して連れ回すのね。なのにというかそれ故というか、主人公に敬意を全く払わない正直ナメ腐ってるクソヒロインなの。そんなワケでめっさ印象悪くてこんなん好感感じる以前の問題だと思う。昔ののタツノコならこんな風なヒロイン出したのかな?て気が排除できない。まーでも、全ガンダム作品中底辺クラスの産廃作った日野の仕事だものね。
けど原始時代で遭難して飢餓状態からヤッター二人と三悪ともども野生化する話だけは面白かったかな。目についたのそれだけ。

〜〜〜

来週最終回だそうで、そろそろヒロインのカレシの正体が判明しそうなんですが、まったく興味がそそられないですねー。

日野さんには、今後はどうか、自社オリジナルのタイトルだけ仕事してほしいっす。そしたら他所に迷惑かけないで済むでしょ?てか、なんで突貫工事・未完成品アニメ作って世に出すような人間に仕事を頼むのかよくわかんない。
メリットあるのはゲーム売れるレベル5だけで周辺は損するだけだと思う。

〜〜〜

とりあえず一期目という事になるのか?最後までくだらない話だった。
まさに子供だまし。これを見ている子供を愚弄しているという意味での子供だましだ。見ていてタメになるどころか有害な点しか見当たらないという点では、クレしんと比較するのも失礼なくらい、内情は極めて汚れ腐った、不快なアニメだ。
他の子供向けタイトルを手がける会社は、まさかこんなふざけた思惑を混ぜ込んで作らないだろうと思いたい。

あと、今まで数台しか出さなかったのに最終話でいきなり全機出動ってのは、ガンダムageの100年戦争の内訳ラスト30か40年くらいをたった一文ですっ飛ばす手抜き行為を彷彿とさせ、この辺は間違いなく日野が関わっているのだと確信できた。

ちなみに前述とおり、ラストの描写では二期あるみたいなんだけど、悪い冗談としか思えない。

ホントコレ、日野の会社とジャニーズ以外、誰得なん??????

投稿 : 2017/03/19

タイムボカン24(トゥエンティーフォー)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
タイムボカン24(トゥエンティーフォー)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アベベ晴明が他の作品に書いているレビューも読んでみよう