「WWW.WORKING!!(TVアニメ動画)」

72.8

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ワーキング、いわゆる猫組のアニメ化

商業版より、キャラなどは癖が強く、その分コメディ部分もやや面白く、個人的にはこちらの方が好き。カップリングもあっちは二組だけど、こっちは三組なのも好き。
 あちらにも言える事だが、ワーキングではクズはいても悪人はいないのがストレスが少なく見れる。
 多少のカットや改変はあったものの、1クールですっぱり完結したのも高ポイント。完結済み作品アニメ化の安心感は異常。
 唯一の不満点と言えば、キャラデザがほんの少ししっくりこなかった事か。

あちらにも言える事だが、主人公がいい人。あちらは殴られる覚悟で男性恐怖症を克服するために付き合ってあげていたが、こちらではクソまずいチョコを何回も食べてあげたり。でもどちらも、完璧に聖人ではなく、時には辛辣な対応を取ったり。この辺の塩梅がうまい。ヒロインも横暴だけど反省するときはするし、頑張っているところも共通点か。しほちゃんは可愛い。村主はちょっと面倒くさい。

OPは中毒。EDは電波だけど落ち着いている。

投稿 : 2017/03/03

WWW.WORKING!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WWW.WORKING!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。