「エルドライブ ēlDLIVE(TVアニメ動画)」

61.9
2.9

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

なぜ追求しないのか

天野絵が好きなのと、設定が嫌いではないので見てみたが、納得いかない点がちらほら。
 自分だけに聞こえてくる謎の声にたいして思わず返答してしまうから、周囲には独り言が多いと思われてしまう主人公。変人に見られるのが嫌なら、聞こえてくる謎の声なんて無視すればいい。なぜそれができない。
 もっと言えば、なぜその謎の声の発生源を追求しないのか。取っ掛かりも何もないとしても、普通どうにかして謎を追求するものではないのか。過去に追求した経験があって、それでもだめだったとかがあればまだしも、独り言が多い変人に甘んじている意味が分からない。
 もっとも、物語の都合でブラックボックスには触れないという手法はこの作品に限った話ではないが、納得できるものとできないものがある。今作は後者。
 物語自体は特筆すべき点もなければ、大きな不満点もない。
 キャラデザは可愛いし、釘宮に早見と声優も勝ち確に近い。OPEDは普通。
 今後視聴するかどうか迷っている。

投稿 : 2017/01/09

エルドライブ ēlDLIVEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エルドライブ ēlDLIVEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。