「スクールガールストライカーズ Animation Channel(TVアニメ動画)」

62.3
2.8

アベベ晴明 さんの感想・評価

原作組なんですけど

推しメンが動くって点だけでも視聴は外せませんでしたが、それ以上の収穫かっていうと、微妙なところでしたね。。途中作画が崩れるのも推しメンの時は辛かったです。

個人的にサトカは本編ではあんまし笑わないイメージだったし(これではダメとは言ってない)
悠水のヘアスタイル、サイドが少しハネ気味だったのが気になりました(これはこれで魅力あるから良いとは思うが)
原作第一主義からすれば、やはりまずは忠実に描いた方が無難だったでしょうね。

ストーリー物として作る以上、出せるキャラは限られるのでしょうが、後発プレイなどでミラ隊アマンド隊に推しメンが居る人はちょっと可哀想ですね。それならこんな中途半端な出来のストーリー物より、日常系シナリオにしておいた方が良かったのでは、と思いました。

けれども、推しメン以外のキャラも満遍なく好きな自分としては、やっぱりアニメで動いてるのを見れたのは嬉しかったし、良かったです!!!

ただ、このアニメは単体で食っていこうとかそういう性格のものではなく、ここまで遊んでくれたファンへの感謝とか利益還元とか、単純にお祭りのようなもんだと思うんですが、であるなら、アマンド隊もミラ隊も登場させなければこのプロジェクトは完結しない!
そして第一フィフス・フォースもこの調子でいけば年末くらいにかけて発表されるのでしょうが、これから出会うであろう彼女らも出さねば、同じ轍の繰り返しですね。
そんな訳で、2期を熱烈希望いたします!!!

投稿 : 2017/04/09

スクールガールストライカーズ Animation Channelのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スクールガールストライカーズ Animation Channelのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アベベ晴明が他の作品に書いているレビューも読んでみよう