「けものフレンズ(TVアニメ動画)」

83.2

freehuman さんの感想・評価

面白かった

11話放送後のTwitterのトレンドが凄いことになっていたので非常に気になり、ニコ生の「1~11話一挙放送」を視聴して、先ほど12話のTSの視聴が終わりました。
本当に申し訳ないというか、見始める前は「ネタ枠ちゃうの?」くらいの感覚だったのですが、意外としっかり練られてる(上から目線ですみません)というか、要するに面白かったです。
謎はありますが(結局セトリアンってなんだったの?とか)、まあそれはそれで置いといて、とりあえず提示された目標(カバンちゃんが何のフレンズなのかを知ること)そのものはしっかりと解決されているわけですから、その辺は気にならなかったです。まあその辺知れたらもう少し物語が楽しめるだろう程度ですね。
細かい点を見ていくと、やっぱり最初のカバンちゃんに対する「あなたは何が得意なフレンズなの?」→「何もできない」という状態からの、11話でサーバルちゃんを助ける過程がグッと来ました。
あとは1話の紙飛行機が最終話でキーアイテムになったシーンや、カバンちゃんとフレンズの別れのシーンとか、結構「おっ」てなるシーンは多かったです。
ただ、カバンちゃん救出してからのカバンちゃん復活シーンは結構あっさりしてんなぁって思いましたが笑。
総合的に見ると、結構しっかりと作られた堅実な作品じゃないかなぁと思っています。ただ、上記で挙げたようなシーンって割とアニメ見てたら「ほーん」くらいの感覚で見ちゃうんですが、なんでしょうか。この作品だとちょっと胸に来るんですよね。なんでなんだろう。

投稿 : 2017/04/01

freehumanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう