「アイドル事変(TVアニメ動画)」

58.2
★★★☆☆ 2.9 (129)
2.6

シリーズ構成:高山直也
 キャラクターデザイン:石井舞
 制作:MAPPA / VOLN
 話数:1クール全12話

OP:「歌え!愛の公約」
    by SMILE♥X

ED:「Respect」
    by with
■感想
 知識:メディアミックス
 鑑賞:TV放送
 概要:政治型アイドル系
 設定:野良仕事に勤しむ少女は・・・
 成分:アイドル、政治家、おにぎり

{netabare}私の考え方は楼凱党と大差ない、多分。某先生と呼ばれる大物芸人も、国会議員になって忙しかった際には芸人を休んでいた例からも、同時進行的な二足の草鞋は無理なのだと考えている。
 だからこの作品の根底部分については懐疑的に捉えている。そういう発想自体が楼凱の考え方だと言われても仕方ないとは言え、今更考え方を変えるつもりも無い。
 そういう視点でこの作品を鑑賞したとき、この作品が訴えたいのは結局「アイドルは凄い」と言う事なのでは?と考えた。根拠の無い凄さだが、そうでなければ物語が成立しない。
 以上の考え方から、この作品を好意的に受け取ることが難しい。何処かのレビューにも書いたが、アイドルの追っかけをした経験が無い私には、そういう輩の嗜好を理解することが出来ない。
 アイドルの凄さを楽しむ作品であれば、他に有名な作品は幾つか有ると思う。アイドル×政治家という切り口は目新しいと思うが、その武器を生かしているのかという部分には疑問が残る。
■蛇足
 {netabare}何時もならOP/EDのグループ名の後に

構成員の名前をCVと共に記載したり、

挿入歌を羅列したりするが、

今回は余り思い入れをもてなかったのと、

人数が多いことで割愛した。

投稿 : 2017/04/02

アイドル事変のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドル事変のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう