「ガヴリールドロップアウト(TVアニメ動画)」

86.8

シャベール大佐 さんの感想・評価

美少女天使と美少女悪魔の日常コメディ

人間界の高校に通う天使と悪魔の美少女4人を描く、萌え系日常コメディ。
天使のガヴリールとラフィエルがそれぞれダメ人間とサディスト、悪魔のヴィネットとサターニャが常識人とアホの子という設定。
回によって、ややネタに当たり外れはありましたが、そこそこ楽しめました。
この作品のいちばんの魅力は、なんといってもサターニャのポンコツっぷり。ラフィエルにいじられて酷い目に合うような展開も多かったですが、おそらく視聴者の人気的にはラフィエルに圧勝していて、苦労?が報われたんじゃないでしょうか。声を担当した大空直美の演技も良かったです。
その他のキャラでは、主人公のガヴリールを演じたのは富田美憂で、ぐうたら駄天使の雰囲気をよく出せていました。アイカツスターズでは虹野ゆめという正統派の女児アニメ主人公を演じていますが、声質的には意外とこういうずぼらなキャラも向いている気がしました。
動画工房による作画は普通に綺麗。音楽も、作品に合わせて上手に作ってあったと思います。
最後まで観終わって、爆発的な面白さはありませんが、全体的に水準以上の作品でした。この手のジャンルが好きな人なら、無難に楽しめそうです。

投稿 : 2017/04/02

ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう