「ピンポン(TVアニメ動画)」

83.5

パインず さんの感想・評価

深夜アニメとは思えないクオリティ!

まず最初に言っておきたいことは、
「絵柄で好き嫌いせずにまず観てみて!」
ということです。きっと練りに練られた原作のストーリーにカッくいー演出に惚れて最後まで観てしまうと思います。実際私がそうでした。
このアニメの素晴らしい所は1人1人のキャラの人生を深く掘り下げながら、しっかり熱いスポ根ものになっている所です。
主要となるキャラが大きくわけて5人いるのですが、卓球を通してしっかり11話で視聴者を納得させるようにまとめているんですよね。そしてこの5人1人1人に感情輸入出来るんです。
そして話は王道のスポ根展開なんですが、ほかのスポーツアニメに劣らないレベルで熱い!その理由は監督の湯浅政明さんにあります。彼の演出は、ほかの監督とはひと味違う独特な演出を見せてくれます。そんな彼の演出する卓球シーンは熱いながら非常に芸術的です。
長くなってしまいましたが簡潔にまとめると、
「よくある萌えアニメとはクオリティーがまるで違うから観て!」
ということです!1話から最終話までどれをとっても抜けている回がありません!是非是非観て下さい!!
(また、このアニメが気に入った方は同じ湯浅政明が監督している「四畳半神話大系」というアニメも観てみると面白いと思います)

投稿 : 2017/04/04

ピンポンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ピンポンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パインずが他の作品に書いているレビューも読んでみよう