「セイレン(TVアニメ動画)」

71.2

天地人 さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿79

このアニメですが、3人が4話ずつ変わるとは知らないで観てたもので(おいおい)2人目に変わった時、あれっ?て思いました(汗)
で、一人目の常木耀のイメージを引きずったまま、宮前透編を観始めたもので、どうにも彼女に乗れないまま終了(苦笑)
次の桃乃今日子編は宮前編でようやく理解でしたので、普通に観れたという、どう考えても宮前透が割を食った感じになってしまいました(う~ん)
3人の内で誰が良いかというと、常木耀なんですが、どの話が良かったのかとなると、ヒロインに嘉味田正一を好きになる理由が一番はっきりしている桃乃今日子になるんですね。
まあ、このアニメは恋愛シュミレーション的な作りで、もともと3人のヒロインと嘉味田クンがそれぞれくっ付く話の連作なんでいいですけど、昔のアニメだったら、他のふたり(誰がという話ではありませんよ)は夢か誰かに操られた世界で、主人公が途中で、その欺瞞に気付いて本当の彼女に戻る話になるんだよな~と思いながら観てました。
ここら辺は、もう時代が違うんで、どっちが正解という話ではないんですけど、観ててどうにもヒロインが彼を好きになる理由が薄いように感じてしまいましたね。
あと、途中で常木耀が出てくると、これから嘉味田とくっ付くのかなと、いらぬ考えを抱いてしまう自分が(あわわわっ)
いや、決して、嘉味田が常木とくっ付いて振られた今日子を慰めようとか、思ってもいませんよ(冷汗)
まして、俺が忘れさせてやるとか、考えていませんからね・・・

(ドドドドーッ)
「ん?(後ろを振り向く天地人)うわーっ、し、鹿の大群だ~」
(だ、誰か俺にもジャージを貸しくれ~)

投稿 : 2017/04/13

セイレンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セイレンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう