「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

TAMA さんの感想・評価

にゃんぱすってなんなん!?

こーゆー田舎見たことありますね。
中型バイクで一人旅やってた時に色々発見があったものですf(^_^)

脱線してますね、戻します。
観るきっかけになったのは、『阿澄佳奈』+『ちっちゃいキャラ』+『小さい事にコンプレックス』=『面白い!』という計算式です。
ここテストに出ません!ので覚えなくて結構です。

1クラスにいろんな学年がいるのは経験したことがないのでこーゆーのなんだなと観てて面白かったですね。
蛍は転校してきただけでもドキドキなのに、そこの地域は『家の鍵をしめない』『二時間バスが来ない』『鹿や猪が出る』東京では考えられない事ばかり。果たしてほたるんの運命は…
と、そんな仰仰しいわけじゃないですね。

れんげの『ここ田舎なのん?』に夏海が『田舎じゃないよ』とそれらしいことを言って慰めるのは良いお姉さんだなと思いました…が、その日の放課後に『あー、本当に不便だよね、田舎のバスって』。れんげの近くで聞こえるように。おい、夏海(-_-;)!

れんげはもう発想が天才ですね。ラジオ体操(れんげver)から始まりあやとりで宇宙を作ってしまう独創性に優れてらっしゃいます。絵も必見です!

小毬、こまちゃんはもういろんな意味で可愛かったですね。大人になりたいと背伸びしてる子供感駄々漏れでした。1番笑ったのは6話ですね。お化け役のこまちゃんが悪霊退散って。
おい、おばけ。それはないだろう。
半泣きの『お化けだぞ!!』はもうヤケクソ感がたまりませんでした。

夏海はもうフィーリングで生きてる感が強いですね。声優の佐倉綾音さんがピッタリハマってました。活発な子で見ててとても気持ちいいキャラですね。9話で昔のビデオを観るシーンで『おっきくなったら兄ちゃんのお嫁さんに~…』。
その後の悶える夏海は違う可愛さがありますよ(笑)

個人的にはれんげのもう一人の姉、ひかげの扱いが誰もかれもがぞんざいなとこですね。もう笑われるポジションという不名誉な称号がまた。
ま、このみのせいなとこが強いけど。

OPもEDもまったりしてて聴きやすく作品内容もゆったりなので癒しを求めるならアリだと思います。
味噌汁にトマトはビックリするかもですが。

…すぐるさん(こまちゃんと夏海の兄)、いつ喋れるかな?

投稿 : 2017/04/24

TAMAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう