「あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~(TVアニメ動画)」

61.1

ダレイオス さんの感想・評価

ダイレクトなエロが増えたかな?

女の子が肉体をトレーニングしているシーンをあざとくやっていて
エロい内容で、アニメの登場人物に話しかけられる感じが良かった1期でしたがその続編ですね。

ショートアニメで長さは1期と同じで
2期は基本的にはやっていることは同じかな、日常的な雑談したりしながら
女の子があざとく肉体をトレーニングしているシーンをやっているものでした。
あざといカメラアングルは健在で、エロいので個人的にはそこそこは楽しめました。
ただ、1期は狙ってやってない自然な感じのエロがいいと思ってたのだけど
2期はシチュエーション的にエロアニメだな・・・的な
無理なものになっていることが多く自然には見れなかったな
電車の中でのあざといトレーニングとか、無理があって不自然さが気になった。
普通しないでしょう。

2期はそういった強行的なシチュエーションが多く
全体的に強行にあざといエロを通すものだったかな
トレーニングをしているのは変わらないのですが普通にトレーニング
しながら絶妙な感じのエロさがフェチズムを
生み出していた作品だったですが、それが薄れて
直接的なエロさが目立ってたな・・・ダイレクトなエロは
それはそれで楽しめるのですがエロアニメ見ているなの感覚におちいることが多かったな
声優さんの声も喘ぎ声に聞こえるし、本当にエロアニメ見ている感じですね。
その根性に感服するものではあるものの、トレーニングをしながら自然にエロいことをしている
コンセプトが良かっただけにその点は残念かな

アニメの登場人物に話しかけられる感じは健在なので
みんなと一緒にいるような感覚は楽しめました。
女の子に話しかけられる演出はやっぱり個人的には嬉しいな
キャラについては1期同様にツンデレ、中二病キャラと
わかりやすいキャラ付けを通していて
それぞれのキャラの個性を出した反応や行動は楽しめました。
あさみは1期同様に可愛らしい元気の良い女の子でしたので
キャラは良かったです。

作画については1期は違和感のあるCGが気になったけど
そういったシーンは無くなってたので、その点は良かったです。
キャラクターデザインは相変わらず可愛らしいし
作画自体も1期よりは若干向上しているように見えたので
作画面は問題なかったです。演出的にもエロく見えるように
頑張っているな・・・と思える部分があるのは良かったです。

声優さんについてはあさみ役の方の舌たらずな甘い声は良かったですが
全体的には普通でしたね。
あんまり上手くない感じから普通ぐらいの感じの方が多かったです。
役としては良かったとは思うのだけど
可もなく不可もなくでした。

まとめると、あざといエロは楽しめたしキャラの個性は相変わらず出ていて
キャラの良さはショートアニメと考えれば中々でした。
作画面の向上もあるし、強行的なシチュエーションのせいでエロアニメに見える
意外は問題はなかったです。ただ、そこが問題でしょうね。
こういった作風は人をかなり選ぶからなあ
評価的には1期に比べて物語の評価が下がって、作画面が若干向上した
評価に落ち着きました。

投稿 : 2017/05/16

あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あにトレ!!XX~ひとつ屋根の下で~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう