「おくさまが生徒会長!+! 第2期(TVアニメ動画)」

62.6

ダレイオス さんの感想・評価

中途半端にストーリー性を持たせずに開き直っていた分、1期よりも楽しめました。

1期の続きですね。地上波規制版を見たレビューとなっています。
1期同様にAT-X版は規制解除版で地上波では規制ありの仕様になっているようです。
1期は地上波では規制が多くて何をしているのかわからなかったけど
2期も相変わらず規制シーンでは何をしているのかはわからないものとなってましたね。
規制の仕方は、もしかしたら放送局によって違うのかもしれないけど
自分が見たものは、規制シーンでは台風情報だとかニュースみたいな感じになっていて
楽しめないですね。
その点からAT-X版で見た方が良さそう。

規制のないシーンでは、1期よりも性的なシーンが増えたかな
地上波でやっているにしては直接的な性的描写や過激なエロシーンが増えていて
開き直っている感じかな
風紀委員長も完全にハーレム要員になっているし
ストーリーもエロをやるためにあるようなストーリー展開で
ストーリーそのものがエロて感じです。
隠すつもりはなくストレートすぎるエロストーリー
規制版でもよく地上波で放送したよな・・・で
こういった過激なエロアニメに拒否感がある人には向かないでしょうね。
付いてこれる人だけ付いてこいの内容でした。
エロシーンの作画は規制がないシーンではしっかりしているので
エロアニメとしてなら十分に楽しめると思います。
1期よりも作画は向上している感じに見えました。
アングルもエロいし女の子が照れながら色目を使っているシーンなんかは結構良かった。
女の子のエロ可愛さの描写を妥協することなく描ききった姿勢は好意的にみたい。

あとは生徒会長と風紀委員長のダブルヒロイン気味のハーレムを楽しめるかどうかかな
生徒会長は相変わらずデレデレで主人公に甘えたりする所は素直に可愛い。
風紀委員長は1期より出番が増えて個人的には嬉しかった。
性格自体はツンデレ気味で風紀委員キャラぽい立ち振る舞いはある程度はしているけど
実際にやっていることは主人公に対して
積極的に嬉しいエロサービスを提供してくれることもあるキャラなので
実際は風紀を乱している戦犯の1人・・・で不可解な行動はエロアニメまっしぐらですね。
その点は気になりツッコミ所の多いキャラだけど、ツンツンしているけど時より見せるデレは可愛い。
新キャラの女の子も主人公に対してすぐに積極的だし
ハーレム展開が楽しめれば満足出来る内容だったかと
新キャラの女の子のスパッツ姿とかはエロかったし
独特のエロセンスはエロ可愛かったと思う。
あとハーレムと言っても女の子同士で喧嘩することはなくて
むしろ仲良しなくらいでストレスも溜まりにくいので見やすいのも良かった。

相変わらず規制シーンでは何をしているのかよくわからないので
この点がどうしても気に入ららければ苦しいが
個人的には見えている部分でも十分楽しめました。

付いてこれる人だけ付いてこいの内容ですが
2期は思ったよりは全体的な出来は良かったと思う。

声優さんについては風紀委員長役の方は1期はチョット気になる演技でしたが
2期もそこまで上手くはないのだけど多少慣れたので気にならなくなりました。
生徒会長の羽衣役の方は1期同様にまずまず上手かったし
全体的にもエロアニメの演技としては満足ですね。

まとめると1期とは別物ですね。
シリアスやストーリー性を捨てて、エロ萌え、ハーレムを強調したものとなり
完全にエロアニメになってますが
中途半端にストーリー性を持たせずに開き直っていた分
1期よりも楽しめました。
規制していないシーンならエロアニメとしての質は高いので十分楽しめる出来はあると思う。
キャラはエロアニメ独特の行動の不可解さはあるけど
デレデレしている所やエロ萌えシーンは可愛いことが多く良かった。
AT-Xの放送を見ていればもう少し評価が高くなったかもしれませんが
規制版でも十分楽しめた。
エロアニメが嫌いでなければ楽しめると思う。

投稿 : 2017/05/17

おくさまが生徒会長!+! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おくさまが生徒会長!+! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう