「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス(第2期)(TVアニメ動画)」

69.6

-萩- さんの感想・評価

ゲーム未プレイ。

最終話は焦らされましたが、待ってて良かった!と思える作品でした。
散々「これをゲームにして欲しい」「なんで(ゲームは)こうならなかった」と言われてましたが、アニメは素直に楽しめました。

ちょっと詰め込み感はありましたし、アニメでは明確にされてない部分(におわす程度?)もありましたが(ミクリオが先代導師の妹の子供で、絶望した先代に呪いの為に生贄に捧げられ天族に転生した、等)それでも十分満足できるストーリーだったのではないでしょうか。
最終話はスレイがヘルダルフとかの穢れを浄化する為に1人で行ってしまうけど、浄化が成功して最後にはミクリオと再開するというハッピーエンド。
ただアリーシャとロゼ、スレイとミクリオ、各2人の仲の良いシーンだけだったので百合ホモENDかな?とちょっと思ってしまったw
眠りに付いたスレイを従士契約そのままにして待ってたミクリオの友情尊い。
そして一番言いたい事は、成長したミクリオが一番美人な気がするw

後期EDがまるでOPのような曲で、前奏がこれから闘いに行くんだ!という感じがして、気持ち(期待)が高まる感じが凄く好きでした。
前期OPも好きだしもう全部好きでいいやw

投稿 : 2017/06/02

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

-萩-が他の作品に書いているレビューも読んでみよう