「Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム](OVA)」

69.1

アスクール さんの感想・評価

ファン向け(?)かな・・斬新ですね~~

TYPE-MOONが10周年だそうでその記念のOVAだそうですね・・・^^;

しかしすごいですこれ^^よくやりますよぉ~

本編の作品とのギャップに笑いました~~。よくこんなもの作るなあ^^

結構突拍子もないので月姫やFateの世界観を壊したくないのであれば見ないほうがいいと思います。

そうはいいましたがこの作品自体月姫やFateを知らないと楽しめない気もします。

まあファン向けなんで~

そして自分的に言うのであればめっちゃ面白かったです!いやーこういうのもいいですね。

本編が重たいので(月姫が特に)こういうのを見るとなんかいいです。

本編では得られない成分を摂取した感じです~。本編でシリアスで濃い内容を得て、これで笑いとかキャラの・・・とかいろいろな部分を得れます。

自分的にはこの作画好きでした。月姫とか作品が重い分作画が暗い上に怖いんでこういうのの方がいいと思いました~まあでもこの絵で月姫やったら雰囲気とかいろんな意味でうまくいきませんよねぇ~^^

内容は全体的にふざけていていろんな意味でキャラや設定をぶち壊している気もしますがこれはそういうふうに楽しむものなんでそんなに気になりませんでした。

しかしランサーに恨みでもあるのか・・・あの扱いはいったい・・・・。

この作品にでているキャラでわからないのもいたんでたぶんアニメだけでは全員はわからないと思います。Type-moon作品をすべて見たり、やればわかるんでしょうね^^;

まあでもそんなんどうでもいいと思いますよ~~。それぐらいやりたいようにやってます。

いろんなキャラが暴走するのが魅力(?)じゃないでしょうか。

ていうかキャスターのイメージが崩壊しそうだ・・・あんな姿なの^^:

イメージとか気にならないのであれば面白いと思います~まあ一話で判断してください。一話でどんなのかわかるんで~~

自分的にはファンなら楽しめるいい作品だと思いました~~

投稿 : 2012/01/26

Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう