「ロウきゅーぶ!(TVアニメ動画)」

81.5
1937
★★★★☆ 3.7 (1937)

アスクール さんの感想・評価

「さわやかローリング・スポーツコメディ」らしいです。

ロウキューブっていうとどういう意味なんでしょうね・・・低い正六面体(?)ってかんじの意味ですが・・・ようするに小学生の幼いバスケでの仲間との絆が形になるとかそういう感じの意味でしょうかね~~。

そうか!!昴と小学生五人の絆つまり六面体!!六人の絆での六面ですか^^まあこれは自分のあくまで予想ですがね~~

いやロリキューブとか言わないでください^^;

まあそんなんはどうでもいいですが~

この作品のキャッチコピーはタイトルにも書きましたが「さわやかローリング・スポーツコメディ」らしいですがどうでしょうか・・・(?)自分的には少しイメージが少し違いますね~~。恋愛もあった気もしますし。ラブをいれるべきでは(?)

この作品は実は原作の方も読んでいて五巻ぐらいまでですが。だいたいアニメのほうも五巻ぐらいまでの内容ですよ。

そういえば主要キャラ五人に二つ名があるのをご存知ですか(?)あのちょっとしかでていない保険医の人がつけたらしいんですが・・

湊 智花・・・・雨上がりに咲く花(シャイニー・ギフト)

三沢真帆・・・・打ち上げ花火(ファイヤー・ワークス)

永塚沙季・・・・氷の絶対女王政(アイス・エイジ)

香椎愛莉・・・・七色彩蕾(プリズマティック・バド)

袴田ひなた・・・無垢なる魔性(イノセント・チャーム)

智花だけは昴がつけたらしいです。

どうですか(?)かっこいい感じのもありますがあってますかねこれ(?)

スポーツものではこういうキャッチーコピー的なのは必要そうですがこの作品でこういうのをやりますからね~~^^:
まあ全然いいんですけど。

まあこの作品自体何話かごとに一人一人のエピソードをやるような感じで話が進んでいきますからこういのもありか。

作画のほうが少し珍しいですよねこれ。なんというか縮尺が普通と違うというか昴とかあれで実は172cmらしいですよ。こういうのも視聴者に・・・・これ以上は言えない・・・。

まあそういう意味でのシーンはサービスという感じで物語自体は自分的に言うのであればレベル高めだと思いました。一人一人に視点を合わせていきながらチーム全体がまとまっていったりでてくるメンバーが成長していく様など・・そういうのが見ものですね~~。

そして自分的にはこの作品自体かなり好きな部類です。わかりやすいしキャラが愛らしいので~~。スポーツものとしてみるのでは少し違う気もしますが・・・。

熱いものだったらスラムダンクとかですか(?)でもこういう砕けた感じのも好きですねー

そういえばジャンプ作品の黒子のバスケがアニメ化しますよね。それとは同じバスケでもジャンル自体が違うと思いますね~それぞれに見所があるので~~。

関係ないこと書きました・・・すいません・・・・

このアニメはまあ偏見を持たないで見てみるのも一興だと思いますので気になったかたはどうぞ視聴してもらいたいです~~。

投稿 : 2012/01/28

ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう