「GRANBLUE FANTASY The Animation(TVアニメ動画)」

68.5
2017

杞冬@あずさ さんの感想・評価

無課金プレイのグラン君と課金プレイのジータちゃん

原作はソシャゲのファンタジーアニメ。
原作のストーリーの序盤までをアニメ化しています。

自分はランク117の駆け出し騎空士をやっております。
いろんなことで炎上を繰り返すことで話題のグラブルですが、
内容自体は意外と頑張った分だけ強くなれるシステムでじっくりやりたいとか長く続けたいという人にとてもあっていると思います。
その逆に早くに強くなりたいとか課金しまくって強くなりたいとか向かないゲームです。
確かに課金したほうが強くなる近道を行くことはできますが、
無課金でも全く問題なくじっくりやれば強くなっていくのがグラブルの魅力ですね。
無料石だけで天井も狙うことができます。
原作のあれこれをこれぐらいにしといて…

アニメ自体は結構しっかりファンタジーしてるなぁと感じさせられました。
やっぱりゲームで見るのとアニメで動いてみるのでは全然違いますね。
一度見たストーリーではありますが見返すことができたのが既プレイ者の感想ですかね。
俺たちの戦いはこれからだENDですがまぁそれは原作も終わっていないので仕方ないですし、綺麗に終わったんじゃないでしょうか。

13話のEXTRA回は主人公がジータちゃんにチェンジし、
これまでの活躍事ジータちゃんに乗っ取られてしまうというグラン君には悲しい回。
12話で突然出演したキャラなどが仲間に加わっており、
グラン君とジータちゃんの財力の差が伺えましたw
元々はストーリーでは登場しないキャラ達なのでこれは原作をやっている人だけ楽しめる部分ではあります。
にしても12話のフェザー君めっちゃかっこよかったよなぁ(暑苦しい拳好きの男の子)

果たしてこれで原作をやりたくなるかと聞かれたら正直微妙ですがね…ww
でも悪い部分ばっかり話題になってしまいますが、
良い部分も多いやりごたえのあるソシャゲであるとプレイ者の口からは言わせていただきます。
あとこれから始めようと思っている方にアドバイスを、
とりあえず背水してなぐるか渾身で殴れ!!!

投稿 : 2017/07/02

GRANBLUE FANTASY The Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GRANBLUE FANTASY The Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

杞冬@あずさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう