「ゼロから始める魔法の書(TVアニメ動画)」

75.8

めっちょん さんの感想・評価

設定と題材は良かったがそれを生かしきれずこじんまりとしてしまった感じ。残念

★評価のとおり全てにおいて無難な特徴のない作品
根幹となるストーリーや題材は悪くなかったけども見せ場が無く演出が淡々として盛り上がりに欠けていた感じがしました
作画においてもこれといった力の入ったシーンは無く特に印象にも残らなかった
全体として制作側の熱意や表現したい部分は伝わらず無難に1作品をこなした感じにしか思えませんでした

この辺WHITE FOXの前作Reゼロとは大きく違いましたね
強いて言えば1話目が一番盛り上がってワクワクしました
その後世界観が明るみになるにつれてどんどん矮小化されていった感じです

主要キャラが決まっていてその他の雑魚キャラの描写が適当過ぎたのも原因かな
{netabare} ゼロと十三番に物語の全てを帰結してしまったのはシナリオ的に安易すぎると思いました
もっと色々なキャラを出して欲しかった
十三番のキャラもブレ気味で統一性が無くてあまり魅力を感じなかった
原作は未読ですが尺の都合もあったのかな {/netabare}
魔術の設定や各種族の争いの相関図などの設定は凝っていたのに非常に勿体無いです

見どころとしてはショタ君の正体かなwあれはやられたw

投稿 : 2017/07/07

ゼロから始める魔法の書のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロから始める魔法の書のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めっちょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう