「メアリと魔女の花(アニメ映画)」

67.1

さんの感想・評価

ジブリのファンムービー超大作

「どんだけジブリ(ここでは特に宮崎駿監督とその体制)大好きなんだよ」ってね思いました。
観る前は大きな期待と少しの不安がありましたが、見終えると想像よりずっと面白くて、安定していたと感じました。
米林宏昌監督作品どんどん面白くなってきてますよ。あと何作品か撮ったら、新海誠監督のように、宮崎駿監督にも迫れるものが出来るんじゃないかなと期待しています。

本職声優でない割にかなり馴染んでいましたね。
脇役でちょっと我の強い声質の人もいたので、アンバランスな感じがちょっとだけしましたが演技力には問題を感じませんでした。メアリ役のこはもうちょっと柔らかい声だと良かったなと思います。

原作は読んでいないのですが、キャラはあんまり好きじゃないです。といっても、いかにもジブリ(ここでは宮崎駿監督と高畑勲監督を中心とした作品群)なキャラクターが動いているので、そうな、好きなんだろうなーとしか言えません。
ジブリ(ここではスタジオジブリ制作の作品群)のキャラって、「千と千尋」「ハウルの動く城」「トトロ」のキャラは好きだけど、他はそうでも無いので別にメアリだから嫌いな訳じゃないですよ。

流石ジブリ(ここではスタジオジブリ制作作品御用達)のスーパーアニメーター達が関わっているだけあります。
もしこの方たちが引退してしまったら、果たしてこの技術は継承されるのでしょうか。宮崎駿監督の引退撤回も気になりますが、こちらも気になるところです。
PVでも使われている魔女の花の光の部分がかなり印象深かったです。

ファンタジーっぽい音楽がBGMで流れてきますが、主張してそうで主張してない感じが面白いです。主題歌はよくわからないです。

投稿 : 2017/12/25

メアリと魔女の花のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メアリと魔女の花のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう