「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース(TVアニメ動画)」

76.5

夜神白夜 さんの感想・評価

原作には負ける

ジョジョシリーズ第三弾になるスターダストクルセイダース(SC)

物語の評価

前作(二部)の続編になるので基本的には二部から観ないと理解できない部分が出てくる。しかし三部からは、今まで使われていた波紋はほとんど使われず、代わりとなるスタンド(幽波紋)が登場する。そのため、個人的には三部から見始めてもジョジョの世界を充分堪能できると思う。なのでジョジョの世界に入りたいと思っている初心者にオススメです!

声優の評価

全体的にイメージ通りの声優がキャスティングされており、声とキャラのギャップはなくすんなり受け入れられた。

キャラの評価

基本的にジョジョの登場キャラクターはみんな個性的で印象に残るような味方と敵が多い。MOBキャラにも名言が残るほど作品なので原作を知らなくても毎回楽しめるので個人的に楽しみなところ。

作画の評価

やっぱり独特な絵のタッチなので再現度は難しかったと思えるような感じだった。しかし、ジョジョシリーズが進む度に原作に近くなってきてるのは嬉しかった。

音楽の評価

OP曲もどんな感じで来るのか毎回楽しみにしていて、二部のOP曲は個人的に合わなかったので今回は疾走感と迫力がある楽曲で良かったと思う。作品の中でも特にバトル勝利時のBGMは一番の聴きどころで。

まとめ

原作に負けてしまうところも多々ありますが、現在のジョジョシリーズの入口とも言える第三部は初心者の方にも入りやすく名言も多いので楽しく観れる作品になってると思いました。オススメです!!

投稿 : 2017/07/30

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

夜神白夜が他の作品に書いているレビューも読んでみよう