「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版](TVアニメ動画)」

85.6

ななろう さんの感想・評価

第五次聖杯戦争の物語

このアニメの10年前、第四次聖杯戦争を描いた”Fate/Zero”がこのアニメの後に作られていますが、よく書かれているのがどちらを先に見たら良いか?ということです。

これにも、意見は分かれてますが自分のお勧めはこちらから観るのがお勧めです。

ゲームや小説等でこのTYPE-MOONの作品に知識のある方は別として”Fate/Zero”から見てしまうと私もそうでしたが(^^;その世界観が解らず意味が分からないまま話が進んでいってしまいます。

その点、こちらから観ると聖杯戦争の意味やルールの説明が描かれていて自然と理解できますよ。

主人公より魅力のあるセイバーと遠坂凛が話を面白くしています。

正直な所、主人公の無茶な行動の数々には共感が持てませんでした。
まぁその不可解な行動の意味も後々分かってくるのですが。

そしてTVアニメ版ではあまり深く扱われていない英霊”アーチャー”の正体もその後に劇場版を見ると理解できますよ。

自分としてのお薦めの見方は、このアニメを見てから劇場版を見る!
そして時間があったら”Fate/Zero”を見ると言うことです。
”Fate/Zero”はまだ完結して無くて今年2期が放送されるアニメですから2期が放送されるまでに見たらいいと思います。

投稿 : 2012/01/29

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ななろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう