「下ネタという概念が存在しない退屈な世界(TVアニメ動画)」

71.2

たわし(爆豪) さんの感想・評価

永井豪のエロ漫画の世界観

実はOVAではよくあるネタの一部として使われていますね。「けっこう仮面」とか「まぼろしパンティ」といった一連の永井豪のエロ漫画作品によくあるネタです。

下ネタというか、ここまで来ると下世話なポルノネタで、そのレベルは「銀魂」や「生徒会役員共」や「健全ロボダイミダラー」を超えるエッチではなくポルノレベルの変態アニメでした。

主人公含めて変態しか出てこないし、エロ漫画家のおねいちゃんが出てくるのですが、完全に絵が「田中圭一」(知らない人はググってね!)なのが個人的にツボで爆笑してしまいました。

前にも言いましたが、声優というのはお金さえ払えばほぼどんな役でもどんなセリフでも演じてくれます。(スケジュールとかありますが)

それは牧歌的な子供向けの健全なアニメから、ハードポルノまで演じるわけですから、その行いが良いのかどうかは僕にはわかりません。しかし、そういう職業であるということはあらかじめ知識として知っておいたほうが良いかもしれませんね。

作品が売れる売れないは結構声優で左右されたりするので、もし今後、同人でもいいからアニメやゲームを作る人はそういう職業の人たちと接するわけですから。。

常識はあまり通用しないと考えたほうが良いかも。

投稿 : 2017/08/16

下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たわし(爆豪)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう