「そこからの明日。(Webアニメ)」

56.1

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝25

日本アニメーター見本市の第8弾目の作品で、女性監督らしくおしゃれ感じの作品です。
セリフはほとんどなく、その分音楽の比重が大きく、まるでPVを観てるような気分になります(というか、これPVじゃないの 汗)
たまご型の携帯端末(スマホ?)や透けるパソコンなど、さらっと近未来を感じさせる道具を見せる描写は上手いですね。
内容は故郷から出てきた主人公の女性が、現実に疲れ押しつぶされそうになりながらも、再び夢に向かって歩き出す姿で終る物語です。
ただ、先に書いたとおりセリフはほとんどないので、そう感じてるだけかもしれませんが(苦笑)上手くまとまっている作品です。
そういう点では良く出来ていると思うのですが、逆にいうと他の見本市の作品のように大風呂敷を広げておいて、さあこれからという所で終ってしまうようなスケールの大きさ(人、それを投げっぱなしと言う)は感じません。
あと、扉を開けると、列車の中が雪景色になっている描写は良かったですね。

投稿 : 2017/09/08

そこからの明日。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そこからの明日。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう