「はじめてのギャル(TVアニメ動画)」

70.3

シャベール大佐 さんの感想・評価

エロ系お馬鹿ラブコメですが、もう少し「キレの良さ」が欲しかったかも

とあることから派手なルックスのギャル・八女ゆかなと付き合うことになった、イケてない童貞高校生・羽柴ジュンイチが主人公のラブコメ作品。全10話。
ヒロインはゆかな以外にも、露出度高めの色黒ギャル、黒髪清楚系クラスメイト、巨乳幼馴染といったサブヒロインも登場して、作風的にはちょっとエロ風味が強め。ジュンイチのアホな悪友3人組の描き方やギャグの雰囲気、終盤のストーリー展開など、全体の雰囲気はやや古臭い感じもしました。
内容的には、まあそれなりに楽しめる部分と、ちょっと間延びして退屈な部分が混在していたような印象。ネタ自体が特別面白いというわけではないので、もう少しテンポを速くして勢いで誤魔化すとか、なんなら15分枠くらいでも良かったかも、なんて思ったりしました。
声は、ゆかな役がイヤホンズの長久友紀で、メインヒロインを演じるのは初めてだったようですが、ギャル演技も普通に悪くなかったです。音楽は普通、作画はやや適当な気もしました。
最後まで観終わって、ときどき笑える場面や、そこそこ盛り上がる展開もあったものの、全体としてはエロもギャグもほどほど程度の、あまり目新しさのないB級ラブコメといった感じでした。作風的には別に嫌いなタイプでもないのですが、もう少し「キレの良さ」のようなものが欲しかったです。

投稿 : 2017/09/17

はじめてのギャルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はじめてのギャルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう