「ゲーマーズ!(TVアニメ動画)」

84.0

ストライク さんの感想・評価

青春錯綜系ラブコメ ですです!

原作は『生徒会の一存』を書いてた葵せきな さん
どちらもラノベは未読ですが、生徒会の一存のアニメは観てます。
なので、途中で出てきたコラボにはテンション上がりましたよw

内容は、美少女ゲーマーとボッチゲーマーのラブコメかと思いきや、芸人のアンジャッシュのネタのようなすれ違い&勘違いのオンパレードで、男女5人の想いが錯綜するラブコメ。
なにこれ?
めっちゃ面白いやん!
観ててラブコメらしく、笑いあり、すれ違いありの僕好みでストライク!

登場人物は個性の強いキャラが多く、メインヒロインの天道 花憐は、文武両道の学園のアイドル的存在なのに、主人公の雨野 景太に惚れたがため、段々とヤンデレ化して痛い残念なヒロインに堕ちてくので、観てて応援したくなります。
もう一人のヒロインである星ノ守 千秋は、スマホゲームや、昔からゲーム製作で通じていたのが景太という、運命的な相手になってるしで、こちらも応援したくなってしまい、もう どっちにも幸せになって欲しいレベルです。
あと、祐の彼女の亜玖璃は、彼の好みに合わせて高校デビューした元地味子。なぜか景太と意気投合し、お互いの恋愛相談相手としてしょっちゅう連絡取り合ってるため、それが原因で周りから疑われる始末。
おつむは悪いが、性格は明るく、祐を一途に想う ホント良い子。好きですわ~。
上原 祐も高校デビューした元地味男で、この祐の言葉足らずの発言と行動のおかげでみんなが勘違いする事が多くなり、結果 トラブルメーカーと化してる迷惑男。

僕の感想としては、祐と亜久璃は両想いなんだから、二人だけでも早く想いを認め合ってバカップルに昇華して欲しいです。
11話の遊園地は、最後の最後でやっと祐から手を繋いで(おせーよ)良い雰囲気になってたけど、もともと亜久璃は祐にぞっこんなんだから、なに今さら手繋ぐくらいで緊張してんだかwってね。
あのまま素直に上手くいって欲しいですわ。
 景太と千秋は、口喧嘩できるくらいなんでも言い合える仲で相性もいい。
千秋にしてみたら、ゲーム製作で昔からただ一人だけよりどころになってた相手だし、花憐にしたらヤンデレ化してしまうくらい景太の事が大好きで、でも、景太の前だとプライドと建前が邪魔して素直になれない所とか、いじらしくもあり、もどかしくもありで、上手くいって欲しいしで悩みます。
 6話で景太の言い間違いから花憐と付き合うも、互いに奥手のへタレから殆ど進展しない関係で、千秋の想いもまだ隠したままで終わってしまったから、この先が気になってしゃーないです。
こんなん絶対知りたくなるやん!
なので原作ラノベ購入しますw
最後の方は、流石にすれ違いの展開がクドくなってきたので、この後は素直な3角関係で話が進んで欲しいですね。
なんだか毎期1つか2つ程、先が気になって原作買ってるなぁ~
(販促にまんまとハマってます)
おかげで本棚がいっぱいになってきたよ(苦笑)

僕的に今期1番毎週楽しみに観てた作品で、毎週最新話観たら3日後辺りにもう一回、んで最新話観る前にもう1回と、計3回観てたほど面白くて好きでした。
お気に入りです!

是非、2期 希望です。

投稿 : 2017/10/01

ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう