「ようこそ実力至上主義の教室へ(TVアニメ動画)」

88.5

Makupaleku さんの感想・評価

相変わらずの

このライターと原画コンビはpc作品名時代から知っていました。

世界観やプロットも何処か類似している所があるので、なんとなく先の展開が読めます。

掴みよし、ギャグ良し、作画良しと言のが大体の認識なのですが、一番不安なのが起承転結の"転から結までの超展開及び完結せず中途半端で終わる"部分です。

このライターの悪い癖と言うか、以前から知っている人の共通認識的な感じですが、開いた風呂敷をキッチリと閉じずに終わる作品が多いのです。 山場まで持ってく力量はありますが、そこからどうやって纏めるかにかなり賛否両論があるのでこの作品も上げるとこまで上げて中途半端で終わらないかが一番の不安です。

触れられたく無い壮絶な過去がある実は最強な主人公と言う点(過去作と共通)で今後存在感を増して来るでしょうが、いざ主人公の過去に焦点を当てた時果して作品として纏め上げられるかに注目しながら今後も視聴します。

投稿 : 2017/10/03

ようこそ実力至上主義の教室へのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ようこそ実力至上主義の教室へのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Makupalekuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう