「十二大戦(TVアニメ動画)」

70.0
2067

おぼ さんの感想・評価

サバイバル感出てきたよ!/2話感想追記(10.14)

原作未読/1クール(?)

十二支の戦士達のバトルロワイヤルアニメ。
西尾維新さんのギャグが本当に苦手なので、なくて安心。更に私の大好きなバトルロワイヤルというジャンル。
これは期待出来ます。

※星評価の基準は各話レビューのネタバレ内に記載
※レビューにネタバレはほとんど含みません
※最新1話のみ各話レビューから外しています

( 'ω'o[各話レビュー]o
※星評価の基準
---------------- 8×キリトリセン ----------------
★★★★★/神
★★★★☆/かなり面白かった
★★★☆☆/面白かった
★★☆☆☆/普通
★☆☆☆☆/微妙

#01 「猪も七代目には豚になる」/★★★☆☆+
1話目は {netabare}「豊かに殺す」の亥の戦士・異能肉 {/netabare}視点で話がスタート。
本編のストーリーの間に {netabare}異能肉の回想 {/netabare}を入れていくていき、最後にバトル!といった感じでした。
(今後もそうなるのかな?)

肝心の「十二大戦」のルールは
最初にプレイヤーに配られ、飲み込まれた
「12個の宝石」を全て集めた者の勝利。
(勝者は何かひとつ願いを叶える事が可能)
なお、宝石には毒が含まれており、12時間で
溶けて人間は死に至る
とだいたいこんな感じ。
1話目はルール説明に特化した感はありましたが、
個人的にはとても楽しく見れました。
ネットで叩かれている「回想が長くて、戦闘に迫力がない」という点についても、個人的には回想が好きなので気にならず。
展開によっては今期の上位候補になり得ると思います。
(評価は☆3+で){/netabare}{/netabare}

#02 「鶏鳴狗盗」/★★★★☆
うん。面白かった。
バトルロワイヤル感増してきていいね。

ネットでは
会話が多い~とか、死に方が馬鹿すぎる~
とか言われてますが個人的には問題なし。
これからさらにドロドロしてきたら面白くなりそう。({netabare}既に3人死んだけど{/netabare})

※{netabare}そういえば日笠さんの演じてる金髪は、これから何かしでかすんだろうか・・・・・{/netabare}{/netabare}

( 'ω'o[総括レビュー]o

( 'ω'o[観点事のレビュー]o

作品点数【】

[続編の可能性]

投稿 : 2017/10/14

十二大戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
十二大戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おぼが他の作品に書いているレビューも読んでみよう