「アクションヒロイン チアフルーツ(TVアニメ動画)」

68.3
2092

プラ さんの感想・評価

これは意外と

簡単にまとめると「地方創生のために女子高生たちがアクションヒロインになってがんばる」というアニメ。

地方創生と言っても、重苦しいものではなくて、メインは女子高生たちの葛藤を描いた青春モノ。恋愛はない。

ふつう地方創生×JKといえば、アイドル系を思い浮かべる人が多いんじゃないかと思うけど、アイドルのかわりに「アクションヒロイン」となっている。アクションをしながら地元をアピールするといった趣旨で、この世界では全国的にランキングが発表されるくらいに浸透しているらしい。

なんだかわからないんだけど、個人的にはかなり刺さったアニメで、目頭が熱くなることもしばしば。女子高生たちのアクションショーにかけるそれぞれの想いに心を打たれました。

毎回タイトルがパロディっぽい(「○○の憂鬱」「絶望○○」などなど)けど、内容はそんなことなし。

アクションは結構壮大(こんなの女子高生にできるか!っていうのは置いといて)。ダイナマイトとかワイヤアクションとか、超本格的。各キャラクターも個性豊かで、非常に愉快(ちなみに、美甘ちゃん推し)。

個人的にはオススメの作品。

投稿 : 2017/10/07

アクションヒロイン チアフルーツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクションヒロイン チアフルーツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プラが他の作品に書いているレビューも読んでみよう