「コンビニカレシ(TVアニメ動画)」

58.1
★★★☆☆ 2.9 (114)
2.8
2.7
2.9
2.8

過たる さんの感想・評価

良く言えば尻上がり

初めの数話が残念で徐々に持ち直しますが、それでも普通レベルに及ばない作品です。
途中で視聴を断念した人のうち、多くが最初の数話で見切りをつけたんだと思います。

この作品に関して、学園恋愛ものとして見るよりギャグとして見るのが正しいと思いました。

ツッコミどころは色々あります。
・OPの終盤に男女6組がコンビニ前で並んでいるので全12話として1組2話の構成かな?と思いきや全部やっても2組で終わった感があり、残りはどうした!という点。
・1話で途中から映像と音声が一致しておらず、オーディオコメンタリーでも流してるのかな?と思うようなシーンが有った点。
・シーンがあまり切り替わらないのにキャラクターが口は動かすけど、殆ど瞬きをしていないのが不気味である点。(これは徐々に改善してます)
・ホットミルクティとカップアイス3個を店員が同じ袋に入れて、アイスが溶けないのか心配になる点。
・終盤の大事なシーンでトラックの走行音で台無しになってしまう点。
・真四季みはるに{netabare}双子というか瓜二つの姉が居た{/netabare}設定。
・真四季みはる→ましき みはる→みしま はるき→三島春来(一体何の意味が?!)

コンビニカレシというタイトルの説明は終盤に有って、{netabare} みはるがコンビニで立ち読みしてる春来に一目惚れしていて、コンビニにいる間はカレシが出来たみたいな感覚になれて幸せに感じていたこと。{/netabare}
まぁ理解できないことは無いかな程度で、でももっと早めに出してくれてたら良かったのになと思った。

投稿 : 2017/10/10

コンビニカレシのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コンビニカレシのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

過たるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう