「アイドルマスター XENOGLOSSIA[ゼノグラシア](TVアニメ動画)」

60.9

げんばる さんの感想・評価

みんなが知ってるアイマスとは別物

僕が「アイマス アニメ」と調べて出てきたのがこの作品で、アイマスの本質を知らずに「へー、アイマスってロボットものなんだ」って思ったことを今でも覚えています。勿論、本家アイマスも見ました。

放送当時の状況は詳しくはわかりませんが、アイマスPの方々はひどくがっかりされたようですね。同情いたします。
無理もないですけどね。これは「アイマス」の名前がついているだけですから。

ゲームと全く違う声優。
意味が違ってくる「アイドル」。
キャラクターは容姿となけなしの個性がちょっとかぶってるだけ。
そしてロボット物。
全てとは言いませんが殆ど違う作品ですから。黒歴史もうなずけます。

ですが、この作品は「アイマス」としてではなく、「別のロボットアニメ」という目線で見ると結構面白いものです。
何となくつかめやすい世界線とありきたりですが、熱いロボットバトルは意外と悪いものではありません。

そして僕の一押しはOPの「微熱SOS」です。
このOPはアニメの中でも屈指の名曲です!
ロボット物としてなら十分楽しめますよ!駄文失礼。

投稿 : 2017/10/21

アイドルマスター XENOGLOSSIA[ゼノグラシア]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター XENOGLOSSIA[ゼノグラシア]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

げんばるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう