80.9

result さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

この物語はフィクションです!

事前に知人よりざっくりと結末やらストーリーを聞いており知っていました。
クソアニメって判っていたので視聴する気はその時全く無かったんです。。。でもなんで視聴したんだろ?

あ、そうか好きな小説家の方がコメントしてたからだ。
結論から言うとクソアニメですね。
誠が一番クソですけど、コトノハもセカイも全キャラです。
いや、一人はいたな、、フランスへ転校したセカイの親友。。好きな親友への思いから自分が好きな相手の席番号とれたのにセカイの頼みで席番号の交換を譲り、フランスへ飛ぶギリギリ迄サポートに徹して、、誠がセカイの事だけを見てくれるならもう会えないなら最後の思い出に自分を捧げる。。
あれはまだ許せた。。

なんせ誠がヤリチンで女子の乙女心を判ろうと一切の思考を磨こうとしないのが納得いかない。

コトノハも胸を揉まれたり駅のホームで二人がキスしてるの見たりセカイと誠が友達関係でそばにいることを見て気付けよ。。ヤンデレになるまでに出来たことが沢山あるだろ。最後バラしてんじゃねぇよ。

セカイも最初の分岐点で間違えてんじゃねぇよ。
席譲ってもらう前に親友が入学式初日から誠に助けて貰って脈ありとか情報流してるんならその相手に席譲ってもらう頼み事する事すらおかしいだろ。それに雰囲気作ってHが出来るようになる特訓て、、
あかん過ぎるやろ。。
でも誠を殺したのは良かったな。。
ああなって当然だ。

他にもセクフレだらけになってこんなのが今のリアル学生が鵜呑みにするやつが沢山出てくる可能性の種を、、いやむしろ拡大させるようなものをアニメにすんなよ!

フィクションとちゃんと割りきれる方だけが見るならまだ良いかもしれませんがアニメ業界は発展し続けてまさに日本の文化であって欲しい。
なのでこんな欲望の塊と悪影響にしかならないアニメは見る価値無い!

投稿 : 2017/12/11

resultが他の作品に書いているレビューも読んでみよう