「GENIUS PARTY-ジーニアスパーティー(OVA)」

59.4

tinzei さんの感想・評価

7個それぞれの物語

STUDIO 4℃による7つのムービーからなるオムニバス形式の映画。それぞれ違う監督の作品なので色合いが全く違う。memoriesとかshort peaceなんかのオムニバス見てる人なら見やすいかも。

①genius party
監督は福島敦子、うん全く意味が分からん、綺麗な景色や綺麗なものを見るとハートを生み出すちっこいのがでっかいのに食われる的な?

②上海大竜
監督は河森正治、中国語会話多数。おそらく舞台は上海、描いたものが実体化するペンを手に入れた鼻タレ少年、そのペンで実体化させることができる豊かな創造力を持った子供を探しに来た隊員二人組とその追手(敵)、ペンでヒーローの服を書き着て戦う少年、敵を倒したら最後は竜で宇宙へと旅立っていく。

隊員のサイってモデルブルースウィルスだよなw

③デスティック・フォー
監督は木村真二、何語?。死人の世界、生きたカエルを(生き物の世界?に)返してあげるため奮闘する四人の物語。

この絵どっかでみたことあるんだけど・・・思い出せない。それなりに面白かったな、nhkの教育で朝やってそうな感じ。

④ドアチャイム
監督は福山庸治。いつのまにか自分の居場所を奪っていくもう一人の自分。ドッペルゲンガーの話かな?

⑤LIMIT CYCLE
監督は二村秀樹、哲学的過ぎて意味わからん、後ちゃんとした声優じゃないんだろうけどボソボソ言ってて何言ってるのかわからない、もうちょいはっきり喋って欲しい。

⑥夢みるキカイ
監督は湯浅政明、これも意味が分からない、赤ちゃん(人間かどうかはわからない)が探検に出る。最後のは誰でも母親になれるってこと??

⑦BABY BLUE
監督は渡辺信一郎、明日引っ越す男子高校生が幼馴染の女子校生を誘って授業をサボり遊びに行く。

前二作と違ってわかりやすい内容、てか手榴弾盗むって普通に大問題だろww自転車盗むのと対比してるんだろうけど、絶対違うからw

投稿 : 2017/12/29

GENIUS PARTY-ジーニアスパーティーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GENIUS PARTY-ジーニアスパーティーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう