「龍の歯医者(TVアニメ動画)」

70.2

ねごしエイタ さんの感想・評価

戦争のさなか、住んでいる場所で、虫歯菌という妖魔???と戦う宿命

2017年最後に見た劇場アニメは、「龍の歯医者 特別版」になったです。BSで放送されて、録画していながらも未だに見てないアニメです。劇場で見ることになってしまったです。
{netabare} 上映してからタイトルには、特別版という表示がないので、{/netabare}放送された前編後編という区切りを無くし、そのままつなげたアニメだったのか??なのです。

なんだか戦争の中に龍とよばれる生き物が参戦して、その中で生きる人達や、野ノ子とベルの出会いから、二人を中心に進んで行くです。龍の歯医者の仕事のことや、悟堂さん、紫名姉さん、ベルに関わりのある悪い奴の絡みが、物語を大きく進展していくです。

{netabare} ここに出てくる龍、龍というより尻尾の長い羽の生えた6本腕のサンショウウオの怪獣みたいです。あとワンピースに例えると、ミンク族の住む島ゾウをかなり小さくした感じだったです。{/netabare}

よみがえりは何なのか?、野ノ子とベルの過去、自分の死ぬ運命を受け入れることが認められること、それに抗ってはいけないいけないのか?、それでも運命に抗い人間を捨てる人、私利私欲に塗れる悪い奴らの行動が交差する感じです。
 主人公の野ノ子、ベルがどう活躍し、2人が最後どういう選択をし、どういう決断をしてどうなるのかが?見どころになると思うです。

終わった印象としては、「これでいいのか?」だったと思ったです。

投稿 : 2017/12/30

龍の歯医者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
龍の歯医者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう