「妹さえいればいい。(TVアニメ動画)」

79.8

明日は明日の風 さんの感想・評価

ラノベ作家の日常…タイトルはこんな感じだけど、中身はいろいろあり

はがないの作者が原作のこの作品。タイトルだけだと「妹萌え」のラノベの感じを受けてしまいますが、根幹となる部分は真面目な話です。売れっ子とは言いがたいが自分を貫こうともがく作家、まさしく天才で超売れっ子だけど過去が重い作家、まずまずの売れっ子だけど壁に当たり始めた作家。普通の大学生の娘、実は女の子だけど兄に隠し続けている妹。主となる登場人物は個性が強いです。はがないでも感じたのですが、表向きは軽そうに見える人物ほど下地の部分はけっこう重くするんですよね。この作品もそうなっているように思います。ですが、作中はさらりと差し込みように作られているので重くなりすぎることはありません。バランスがとても良いです。

物語はパターンがあり、日常の緩やかな会話、根幹部分の描写、難解なゲームを楽しむを繰り返します。何気なく差し込んでくる話が、回が進むごとに積み重なっていつのまにか主人公のストーリーになっているという、とてもうまく作られていると思います。ただ、エロ描写は多いです。これが是か非かは個人の好みになるかと思います。

個性的なキャラを楽しむもよし、可愛い女の子で萌えるもよし、裏の設定や作家の話を楽しむよし、ゲームの話を楽しむもよし。いろいろ楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2017/12/30

妹さえいればいい。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妹さえいればいい。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

明日は明日の風が他の作品に書いているレビューも読んでみよう