「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-(TVアニメ動画)」

76.9

ねごしエイタ さんの感想・評価

神樹は必要か?祟りや呪があっても断ち切れない友情

結城友奈の章になる前のお話と、その後のお話だったです。

「鷲尾須美の章」は、{netabare}3部作に分かれての劇場公開された内容を殆どまんまで、TV用に上手く区切りをつけていて新しい{/netabare}OP、EDは、良かったとは思います。
 見ていない人には、ある意味良かったと思う{netabare}けど、劇場公開した内容をほぼそのまま放送することには、新鮮さにおいて薄く感じたです。まさか、Blu-ray/DVDにもなっている内容で、2期放送半分を埋めてしまうということにビックリだった{/netabare}です。

一番楽しみとなった「勇者の章」はいかに!だったとなるです。前作放送の続きとなるお話どうなるのかなぁ?と思って見てきたです。

いつもの勇者部に、乃木園子(そのっち)が加わり(このエピソードも見所です)、平和に過ごしていくのかなぁな展開か?と思いきやそうでもなかったですねです。

何かに違和感を感じる友奈とそのっちを起点に何かをに気づく展開は、どうなるのかなぁと思ったです。かけがいのない友達との絆の深さを見せてくれたです(面白エピソードもあるけど・・・・)。
 何が起こっているのか?衝撃の展開となったけど、無事解決をしたかと思いきや、それを引き換えに更なる悲劇が・・・・。

それに苦しむ誰かさんの苦悩は、言葉にして聞いているといたたまれない気持ちになったです。勇者の使命ってこういうことなのか?挫けないってこういうことなのか?何かはき違えているように見えたです。
 勇者部の一人一人は、友情の力で察しがつき真相を突き止めるけど、どうしようもない勇者部のみんなの苦悩も見ることになるです。
 とんでもない急展開へと発展するわけだけれども、やや強引すぎる気もしたです。

{netabare} BADENDにならなく奇跡が起きてめでたし完結にはなるのだけど、神樹の存在、その真の正体は何だったのか?本当に神様なのか?訳わからなかったです。優奈たちの戦いを見ていると、前作より守られるべき存在が全く違う感じだったです。
 期待してみていた「勇者の章」が、内容が濃いかと思いきや短すぎたし、最後の最後で、強引に信じられない設定とでもいうのか?、この奇跡は何なのか?良く分からなかったです。
 悪い終わり方でないにしろ、優奈たちの世界に関する謎を残したようで、「これでいいのか?」と思ったです。{/netabare}

投稿 : 2018/01/08

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう