「十二大戦(TVアニメ動画)」

70.0
2067

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝75

審判
「おめでとうございます、投稿者・天地人。第○○回十二大戦の感想を書く権利はあなた様でございます!エブリバディクラップユアハンズ!」
「何せあまりにも鮮やかなTV放送でしたからね。後世へ記録に残すにあたって感想を投稿していただきたいのですよ」
「いかがでしょう?私共に協力していただけますでしょうか(断る)そうですか。残念ですね」
天地人
「(自宅で)さ~て、レイズナーの感想を・・・ぎゃ~(頭にタライが落ちてくる)」
「それならオーバーロードを・・・ぬお~っ(第1話を録画し忘れる)」
審判
「いかがでしょう?私共に協力していただけますでしょうか?(こ、断る)」
天地人
「え~い、海外作品なら・・・うわ~っ(書き込みを途中で消してしまう)」
「こうなりゃあ(ぎゃ~っ)ならば(で~っ)いいわね、いくわよ(ドガ~ン)日本じゃ二番(ひでふ)・・・だ、ダメか」

そういう訳で(ウソ)、今回は十二大戦の感想を
(ひたすらネタを書き込む 天地人)
干支の戦士が殺し合いをして、最後に生き残った戦士の願いが何でもかなうと言う、某ドラゴンボールも真っ青のストーリーですが、途中で次に誰が殺されるのか、バレバレでしたね。
これで、1回くらい違った結果だったら、もう少しワクワク出来たんですけど、意外と言っては失礼かもしれませんが、面白かったです。
描写は殺し合いだけにグロ描写が結構あって、そういうものが苦手な方にはキツイ作品かもしれません。
死後に残った戦士が彼だったのは、個人的には予想通りでしたが、意外性がありましたね。
ただ、これ各干支の一族の代表が戦う訳ですから、勝った干支の一族の願いがかなう方が、良かったかも。
おまけ
審判
「願い事は決まりましたか?投稿者・天地人」
天地人
「・・・決めた、俺の願い事は…十二大戦の投稿者に送られるこのたった一つの願い」
「それは(ギャルのパンティおくれーっ!)え~っ、そ、そんな(涙)」
審判
「願いはかなえた、さらばだ」

って、ドラゴンボールかっ(待て)
ちなみに、100回振られるのは、さすがにツライですね(涙)

投稿 : 2018/01/10

十二大戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
十二大戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう