「あんハピ♪(TVアニメ動画)」

67.9

しるまりる さんの感想・評価

いつものまんがタイムきらら平常運転

まんがタイムきらら系でよくある、かわいい女の子たちが日常生活をきゃっはうふふするやつです。

この系統にしては作画がそんなに良くないというか女の子のかわいさがあまり出ていない気がしたけれど、そういう原作なのかそういうアニメ制作なのか。

この作品のコンセプトは「不幸」ということで、5人の不幸な女の子が出てくるのですが…見ていてこの子達不幸なのか?と。
看板の中の2次元の工事男性ラブとか、不幸の前に病気だねって思ったり。
すべての動物のメスから好かれる能力とか、むしろチート能力だし。

そんな中、一人だけ本当に不幸な、超絶弩級不運の持ち主、ハナコちゃん。この子がかわいいというか、純粋に人間的に尊敬してしまう。
襲い来る不幸を不幸と認識せずポジティブにとらえ決してくじけず友情に篤く正しいと思うことを勇敢に行動できる素敵な女の子。まぁ悪く言うと馬鹿な子なんですけれど、こんな子本当にいたらほれてしまうわー

物語は一応区切りついて終わっているんですが、明かされていない設定とか謎の登場人物とか残ってます。
が、二期はなさそうな気が、する。

そんな感じです。
まんがタイムきらら系の中では評価高いほうではないかなーと思いました。

投稿 : 2018/03/06

あんハピ♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あんハピ♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しるまりるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう