「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)」

95.4

ピピン林檎 さんの感想・評価

相変わらずの下らな面白さ

1期と寸分変わらぬ下らなさ(でも面白い)。
第1話の作画が何故か非常に微妙だったので、作画の点数だけ1期より0.5落としておきます。
見終わって、特に何の感動も残らなかったけれど、見てるときは何度もクスクス笑えて楽しめた・・・そんな作品でした。

◆制作情報
原作ラノベ       暁なつめ
監督          金崎貴臣
シリーズ構成      上江洲誠
脚本          上江洲誠、中村浩二郎、待田堂子
キャラクターデザイン 三嶋くろね(原案)、菊田幸一
音楽          甲田雅人
アニメーション制作  スタジオディーン{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

========= この素晴らしい世界に祝福を!2(第2期) (2017年1-3月) ========
第1話 この不当な裁判に救援を! × ※キャラクター作画が崩壊している回
第2話 この紅魔の娘に友人を! ★ めぐみんのライバル(紅魔族の族長の娘ゆんゆん)登場
第3話 この迷宮の主に安らぎを! ★ 和真とアクアのダンジョン探索
第4話 この貴族の令嬢に良縁を! ★ ダクネスのお見合い ※相変わらずの下らなさで◎
第5話 この仮面の騎士に隷属を! ★ 魔王軍幹部バニル討伐、容疑払拭・借金完済
第6話 この煩わしい外界にさよならを! ☆ 和真死亡、エリスとの再会、蘇生
第7話 このふてぶてしい鈍(なまくら)に招待を! ☆ 冒険者廃業?、駅馬車の旅、走り高跳び来襲
第8話 この痛々しい街で観光を! ★ 続き、アンデッド来襲、アクシズ教総本山アルカンレティア到着
第9話 この不浄な温泉街に女神を! ★ 過剰なアクシズ教勧誘、温泉汚染、魔女狩り
第10話 この素晴らしい仲間たちに祝福を! ★ 魔王軍幹部ハンス退治、アクセル帰還{/netabare}

OP 「TOMORROW」
ED 「おうちに帰りたい」

投稿 : 2018/03/06

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう