「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.6

つぼ さんの感想・評価

こりゃ、まいったね!

ハマトラと言う史上最低のアニメを見た後に観賞、そして短い期間でシリーズ全て観賞し終わりました、
ハマトラと言う史上最低のアニメを見た後だけに、初見はかなり好印象でした、
「あぁ、ちゃんとストーリーがある」「あぁ、ちゃんとした絵柄にちゃんと楽曲だ」と、今考えると「?」な事で感銘してました、
改めて史上最低アニメのハマトラの破壊力が伺えます、

さて、冷静になったところで肝心のデュラララ!~結までの感想ですが、、、

実は○○が○○でした!実は○○が○○でした!実は○○が○○でした!どうです?意外で面白いでしょ?ねぇ?登場人物がいっぱいいてそれらがちゃんと絡まりちゃんと繋がりますよ!どうです?面白いでしょ?ねぇ?ねぇ?

って言われてる感じです、

う~ん、、、 実は○○は○○でした!って面白いですか?みなさんは面白く感じますか?
私はひとつの物語でひとつくらいなら許容範囲ですが、連発されると「あぁ、そうですか、ふ~ん、」って引いてしまいます、正直くだらない、物語の面白さではないと思います、実は○○は○○でした!はスパイス的な扱いで使用量を間違うと物語自体が台無しになるとも思います、
そしてファーストはともかく結の辺りでは、登場人物の多さに纏め切れず、ラストでは主要人物達のラストが実にピンボケてしまい、
視聴後の率直な感想は「結局どうなったの?どういうオチ?この物語は視聴者に何を伝えたかったの?」、、、でした、

ファーストを見終わった直後のレビューなら、ある程度高得点だったかもしれません、
それほどまでに、史上最低アニメのハマトラの破壊力は凄かった、って事です。

投稿 : 2018/03/15

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

つぼが他の作品に書いているレビューも読んでみよう