「たくのみ。(TVアニメ動画)」

68.2

シャベール大佐 さんの感想・評価

女性専用シェアハウスでの宅飲みを描く、お酒の蘊蓄系アニメ

転職のため上京してシェアハウスに住むことになった主人公・天月みちるが、その同居人たちと家でお酒を飲むアニメ。15分枠で全12話。
内容は基本的に、昼間仕事を一生懸命やって、その疲れや悩みを夜の宅飲みで解消する、みたいな感じ。よくあるお酒の蘊蓄系の作品ですが、実在の商品を実名で紹介してくるのが特徴でしょうか。特に役に立つとか興味深いというわけではないですが、普通に眺める程度なら苦にならないレベルでした。お酒以外の部分にもいちおう、まだ社会人として駆け出しの主人公が、仕事や東京での生活に少しずつ馴染んでいく成長ストーリー的な要素も多少あって、全体的につまらなくはなかったです。
作画は、線が綺麗で観やすい絵でした。キャラ自体は可もなく不可もなしという感じでしたが、キャラデザはかわいくて、特に同居人の大学生・桐山真は好みでした。音楽は、ED曲が作品の内容と合っていて良かったと思います。
最後まで観終わって、これといって特に悪いところはなかったです。逆にお勧めするようなポイントも思い浮かびませんが、15分アニメですし、お酒好きの人なら観てみてもいいんじゃないでしょうか。

投稿 : 2018/04/04

たくのみ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たくのみ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう